苏州大学客座教授、著名画家杨明义画展在艺术学院举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

    7月3日上午10:00,杨明义个人画展开幕仪式在艺术学院601幢一楼展厅隆重举行。苏州大学客座教授、著名画家杨明义,苏州大学副校长、艺术学院院长田晓明,学院党委副书记、副院长陶培之,副院长顾德学,院长助理李丛芹等领导嘉宾出席仪式。开幕仪式由艺术学院党委书记宁正法主持。

 

    据悉,本次展览主要展出的是杨明义教授1958年到1967年从进苏州工艺美专开始,直到在苏州工艺美校任教期间的部分习作。其中小部分是老师布置的课堂作业,绝大部分都是当年在兴趣爱好驱使下学习写生创作中的水彩、速写、剪纸、木刻和工艺美术设计作品。

    田晓明副校长在仪式上致开幕辞。他首先对杨明义教授表达了诚挚的谢意,感谢他为艺术学院师生带来如此丰富的绘画作品,提升了学院的艺术氛围和审美感受,特别是画作中所影印着的杨明义教授充满热情不断探索的艺术足迹,以及自然流露妙手偶得的艺术魅力,给以了同学们有力的身教和熏陶。他高度评价了杨明义教授在绘画上的先天禀赋与后天积累,号召同学们学习杨明义教授这种坚守兴趣、刻苦钻研的可贵精神。

    杨明义教授在仪式上讲话,感谢学校、学院师生对本次画展的支持,指出这是一个满载记忆的特别的画展,更多的是平时个人对生活的感悟和对时代变迁的记录,同时也是自身学习状态的呈现,他强调勤奋应该是艺术爱好者的必然习惯,随身速写应是自然行为,希望通过这些画作将自己青年时期最美好的艺术追求与梦想献给同学们,为同学们的探索增添力量、给以启发。

     现场的领导嘉宾共同为仪式剪彩。随后,大家满怀兴致的参观了本次展览并合影留念。

    开幕仪式结束后,杨明义教授在学院二楼会议室与学院教师代表举行座谈,就绘画艺术主题进行了深入的学术交流。艺术学院

二○一三年七月三日