各支部:

根据《关于开展2022年“苏州大学五四青年奖”评选表彰活动的通知》,经过广泛发动、民主申报、团委推荐等工作程序,酝酿产生张钰等四人或集体参与申报苏州大学五四青年奖,情况如下:

申报类别

候选人基本信息(包括姓名、性别、出生日期、政治面貌、学院(部)、专业)

个人事迹材料简介(请严格控制200字以内,超过字数部分只截取显示前200字内容)

勤勉自强类

张钰
(女,
19997月生,中共党员,艺术学院2018级本科生)

张钰,获国家奖学金、三好学生标兵、纺织之光学生奖等奖项及荣誉共60余项;在国家级专业竞赛中斩获一等奖、二等奖、铜奖、单项奖等;主持、参与国家级、校级科研项目5项;独立发表论文2篇;获国家专利1项;以综合第一名的成绩获得保研资格,保送至清华大学;在校参与设计校园马拉松奖牌及120周年校庆设计丝巾伴手礼,成功生产并被学院收藏,获得紫牛新闻、交汇点新闻、苏州大学团委等媒体广泛报道;作品被上海奉贤博物馆收藏。

敬业奉献类

卢海栗
(男,
1986520日出生,中共党员,艺术学院综合办公室主任、教工第一党支部书记)

2012年留校参加工作,任辅导员期间,结合自身专业优势以美育为载体开展大学生思想政治教育,策划并持续推广“讲研创演”思政工作四法,打造艺术学院思政工作标志性品牌;转岗至综合办公室后,充分发挥协调职能,有序完成常规工作基础上致力于不断提升学院行政服务效能;作为支部书记创新性的开展支部党建工作,进一步强化组织号召力和影响力;自新冠肺炎疫情发生以来,积极投身疫情防控工作,为师生安全保驾护航。

创新创业类

 “看见大山”设计团队来自于苏州大学艺术学院师生,是中国乡村文化开发设计的先锋。团队由党员老师、产品设计系老师范炜焱等具体指导,由学院产品设计系、美术系等专业参与,通过对散落在中国不同区域的乡村非遗技艺、各地多样化农(副)产品、丰富多姿的乡土文化进行深挖,利用我们设计专长,因地制宜,强调特色,为中国不同乡村打造适合其发展的独家IP,以此赋能各地乡村资源,为中国乡村振兴贡献智慧。我们通过设计的生产力转化和落地,实现乡村振兴中“产业振兴”、“人才振兴”与“文化振兴”的共荣共生。

 “看见大山”,中国乡村文化开发设计的先锋,通过对散落在中国不同区域的乡村非遗技艺、各地多样化农副产品、丰富多姿的乡土文化进行深挖,利用我们设计专长,因地制宜,强调特色,以此赋能各地乡村资源,带动乡村振兴。团队带动就业人数430余人,促进就业人数增长27%,新增就业工种36个,受益村民人均月收提高1400余元。同时收获了许多媒体与社会评价,5次受到中央电视台新闻联播等频道的专访报道,近320余次30余家大型媒体官方报道。

文明风尚类

 “助禾计划”实践团成立于2020年,是一支艺术学院各专业同学广泛参与的线上、线下结合的支教队伍,目前与山东、江西、新疆、河南等地学校对接开展云支教活动。“助禾计划”实践团以年为周期,实施主题支教计划,为普及素质教育、实现教育资源共享助力,获得广泛好评。

 “助禾计划”支教团成立于2020年,是一支艺术学院各专业同学广泛参与的线上、线下结合的支教队伍,目前山东、河南等地学校对接开展云支教活动。“助禾计划”实践团以年为周期,实施主题支教计划,为普及素质教育、实现教育资源共享助力,获得广泛好评。获得2021中国大学生知行计划索尼 梦想教室“全国优秀团队”;2021中国大学生知行计划索尼 梦想教室“最佳创意奖”;2021中国大学生知行计划立邦为爱上色中国大学生农村支教奖校级优秀奖。


如有异议请于2022227日前联系艺术学院团委老师沈院生,邮箱909811884@qq.com,电话13812650471


共青团苏州大学艺术学院委员会

 2022224