艺术学院2016级全日制专业型硕士研究生中期汇报展---“新生万象”开幕

发布者:沈院生发布时间:2017-11-14浏览次数:21

20171113日,艺术学院2016级全日制硕士研究生中期汇报展---“新生万象”在艺术学院601号楼一楼展厅隆重举行。

本次展览分为美术和设计两大领域,美术专业包含油画、国画、版画三个专业方向,设计专业包括染织艺术设计、视觉传达设计、服装设计、数码媒体艺术设计、环境艺术设计、装饰艺术设计和工业设计7个专业方向,通过风格各异、创意纷呈的作品,向大家展示艺术与众不同的魅力。

出席本次开幕仪式的有艺术学院姜竹松院长、王尔东书记、顾德学副院长、王泽猛副院长、朱春华老师、沈爱凤老师、李正老师、方敏老师、江牧老师、吴晓兵老师、袁牧老师、张天星老师、梁君午老师、马路老师、刘玉龙老师、陈道义老师、沈建国老师、戴家峰老师、张大鲁老师、王言升老师、周红卫老师、张茵老师。

首先,由苏州大学艺术学院姜竹松院长为本次展览致开幕辞。姜院长对此次展览的开幕表示祝贺,姜院长说“今年的中期汇报展确实有许多新的气象,新的成绩,增加了许多实验的成分,在原有的基础上做了更加深入的研究和探讨。”同时姜院长对全体同学的作品给予了充分的肯定,这是全体同学和所有导师的辛勤劳动所换来的成果,姜院长鼓励同学们在此基础上继续努力,力争在毕业展中取得更好的成绩向学校和社会汇报。最后,姜院长祝福每一位研究生,希望他们在接下来的阶段能取得更大的进步。

接着,由导师代表江牧老师讲话,江老师说今年的中期汇报展有许多新的气象,既有同学们的设计和付出,也有导师们的认真指导。同时江老师也祝愿每位同学能够在毕业设计中更进一步,设计出更多优秀的作品。 2016级研究生孙静同学代表全体专硕班同学讲话,向学院以及各位领导和老师表示衷心的感谢并详细介绍了此次展览的内容,同时表示同学们在面对困难时都不要放弃,只要大家振奋精神、共同努力、勇于创新,必能丰收知识的果实。

最后由艺术学院王尔东书记宣布开幕。以梦为马,不负韶华,作为未来的设计师和创作家,希望每位同学都能不忘初心,砥砺前行。