艺术学院隆重举行“唱响红色青春”艺术之音红歌汇暨红色文化主题展演活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-20浏览次数:0

九十年风雨兼程,九十年开拓进取,九十年步履铿锵,九十年春华秋实。全校喜迎伟大中国共产党90华诞的欢庆氛围中,艺术学院隆重举行“唱响红色青春”艺术之音红歌汇暨红色文化主题展演活动。

6月2日18时,601幢多功能音乐厅灯火通明,热闹非凡,艺术学院各学生支部经过激烈初赛脱颖而出的18支合唱比赛团队与层层选拔的2个表演节目逐一登台,用歌声和文艺演出来表达对党和祖国的深情祝福。艺术学院党委书记张才君、副书记陶培之,艺术学院音乐系主任刘跃华,系副主任张红霞、李长松,院音乐系教师唐明务,唐荣出席活动并担任嘉宾评委。此外出席本次活动的还有艺术学院党委委员王鹭,院学生党总支书记、学工办主任束霞平,院学生党总支副书记、院团委书记虞岚,院团委赵智峰以及和学院各班级班主任等。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院党委书记张才君上台致辞。他首先向大力支持学院庆祝建党90周年系列活动的师生表示感谢,同时充分肯定了此次具有学院专业特色的主题党日活动形式,并号召大家牢记党的教诲,将党的精神切实贯彻于自身学习、生活、和工作中,以实际行动向党的90华诞献礼。

在主持人激昂的陈词中,活动正式开始。同学们准备充分,在服装、演唱方式、道具上都别出心裁,展现了青春飞扬的学生党支部风采。从高亢嘹亮的《映山红》到柔美动情的《唱支山歌给党听》,从有铿锵有力的《大中国》到婉转悠扬的《军港之夜》,从欢快激昂的《游击队之歌》到舒缓动听的《在灿烂阳光下》,一曲曲的赞歌,饱含真挚的情感,唱响了艺院学子的敬党爱党心音。“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国?我们在时代春风里,春风催我永开拓,我们在灿烂阳光下,跟着共产党建设大中国!”据悉,本次红歌汇以学生党支部为单位选送参赛曲目,并安排音乐教育专业班级同学进行指导,有效保障了活动的整体水平。

最后,艺术学生第一党支部为大家献上了一个月来精心排练的小品节目。

在欢乐的歌声和精彩的节目表演中,活动成功落下帷幕。同学们在欢庆的氛围中重温红色经典,追忆红色光辉,不仅更深刻的感受到了党的丰功伟绩与蓬勃朝气,更是进一步坚定了执着的政治信念。让我们共同祝愿伟大的中国共产党生日快乐,伟大祖国繁荣昌盛!


                                                 艺术学院新闻中心

记者:奚梦琪

2011年6月6日