繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院顺利举行2017级新生开学典礼

    2017年9月11日上午9时,苏州大学艺术学院2017级本科生新生开学典礼暨师生见面会在601号楼音乐厅隆重举行。出席活动的领导有艺术学院院长姜竹松、党委书记王尔东,副院长顾德学、王泽猛,院长助理张晓霞、卢郎,学院各系主任、新生班主任、全体研究生导师和学院各职能办公室主要负责人和2017级250名本科生、145名研究生也参加了会议,会议由党委副书记程晓军主持。

    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,姜竹松对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。他提出,期望广大新生树立正确的理想、提高眼界、脚踏实地,学艺与做人同等重要,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变。最后引用保罗·高更的一幅油画作品的标题名称“我们从哪里来,我们是谁,我们要到哪里去”借此勉励同学们。

    2017级新生代表李烨梓同学发言,她表达了成为一名苏大艺院学子的喜悦之情,对过去有一个很好的总结,表示必将以饱满的热情和积极的心态来面对大学时光,不辜负学校和老师的期望。其中,她提出在学习中要带上三样东西上路:一是树立明确的目标,二是有一颗坚持的恒心,三是懂得自律。

    紧接着是老生代表2015级研究生廖跃春同学发言,并与新生们分享自己大学生活的感想和经验。党委书记王尔东给新生们带来“大学第一课”。他提出作为一名大学生,要培养大格局、长远眼光,要培育一身正气、完善个人修养,以勤奋务实的态度和扎实努力的行动,将个人发展与国家发展社会进步紧密结合起来,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

    开学典礼在掌声中结束。会后,分别举行了研究生导师见面会和本科生专业说明会。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,预祝2017级新生在艺术学院开启绚烂充实的人生!

艺术学院新闻中心

图、文:龚云

2017年9月11日

 

 

苏州大学艺术学院版权所有