繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院2017迎新工作顺利开展

清风徐来,细雨绵绵。又一年的开学季如约而至。苏州大学艺术学院2017年迎新工作于9月9日上午6:00拉开帷幕。

5:50,艺术学院迎新工作志愿者服务团已经准备就绪,淅淅沥沥的小雨丝毫也不减他们对学弟学妹们欢迎的热情,迎新工作正式开启。来来往往的家长学生拖着行李到处都是忙碌的身影,志愿者服务团分工明确,各司其职。接站组在火车站迎接新生乘坐学校大巴,引导组在学校大巴停靠处将新生带到艺术学院接待点,接待组负责在接待点接待新生注册签到以及发放资料 ,宿舍引导组则将不熟悉路的新生及家长送至新生宿舍,后勤组服务团开展材料物质的运送保障工作,协调组则负责工作整体协调和应急预案准备。

学院党委副书记、副院长程晓军老师来到迎新工作现场进行指导,并与新生、家长们亲切交流,鼓励志愿者们热情认真的做好接待、引导、答疑等工作,为新生与家长提供更优质的服务。


虽然迎新过程中天公不作美,但这并不影响我们志愿者的工作,服务团依旧面带笑容,热情且不厌其烦地为新生和家长们一遍又一遍的指路及解答问题,这让新生和家长们充分感受到了艺术学院大家庭的细致温暖。
学院共青团工作吉祥物“小青”也参与到迎新工作中,陪伴着大家一起把苏大艺院的新学子带“回家”。几乎每个新报道的学生都非常乐意与吉祥物小青一起互动。可见“小青”不仅内外兼修,也讨人喜爱。

 

经过一天紧张的工作,大部分的新生已经在志愿者的帮助下完成报到流程。在迎新APP的平台上,志愿者们实时关注着新生报到的人数和进度。下午4:00左右,志愿者逐一电话与平台还未报到的40名新生联系确认,经过细心的沟通进一步掌握新生报到动态,其中3名同学自动放弃入学资格,9月9日晚上20:00当天最后1名到校的同学完成报到;9月10日12:33第250名本科生完成报到,至此艺术学院本科生迎新工作圆满完成。

新生的到来为学院注入了新鲜的活力,希望他们尽快融入大学生活,在未来的日子里尽情绽放自己的青春,让校园呈现出新的气象和面貌。


艺术学院学生新闻中心
图:汤宁、高娟  文:郭梅、张倩
2017年9月10日

苏州大学艺术学院版权所有