繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
《大美中国》亮相“江苏省第三届学生资助成效专场汇报演出”

    6月14日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅、江苏省民政厅、江苏省扶贫领导小组办公室、国家开发银行江苏分行联合主办的“向党的十九大报告江苏省第三届学生资助成效汇报演出”在南京艺术学院实验剧场隆重开幕。本次汇报演出由全省各地、各学校选出的30多个演出团体联合创作出的15个节目组成,旨在以艺术的形式进一步宣传党的资助事业取得的伟太成绩,迎接即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会。

    由我校艺术学院、体育学院和南京市朝天宫民族小学共同创作的交响乐与服装展示节目《大美中国》在演出第五个登场,给与会人员带来了一场视听享受。

    在学生处陈平副处长的关心指导下,以艺术学院服装设计系戴岗老师为首的教师团队和同学们花费了大量心血,从2016年底开始至今,克服了课程、实习、比赛等各项困难,放弃休息与家人团聚的机会全身心投入节目策划、服装设计与制作、排练等各项工作中去。节目原设置为20位女模着刺绣旗袍,但艺术学院男模们绝佳的气质与形象深深折服了导演组,忍痛放弃部分女模,增加了4位平均身高189CM的男模,提升了节目的整体画面感。节目指定的音乐是《红旗颂》,为了将音乐的意境与旗袍华服统一起来,老师们在排练中再三斟酌、精益求精,力求实现二者的完美结合。由于训练场地有限,体育学院的同学们每次排练都顶着烈日骑着电动车扛着大红旗往返东校区与独墅湖校区……导演组将节目审核的时间定在六一儿童节这天,当全体同学在独墅湖校区二期没有空调的体育馆内完成最后一个动作并获得导演组的认可顺利通过审核时,他们抹着满头的汗水欢呼起来。

 

苏州大学艺术学院版权所有