繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
法国巴黎国立高等装饰艺术学院院长访问我校

    4月22日上午,法国巴黎国立高等装饰艺术学院(巴黎高装)院长马可·帕克多希教授访问我校,校长助理兼国际合作交流处处长张晓宏教授、艺术学院院长姜竹松教授等在红楼会议中心与来访的客人进行了亲切会谈。    

    张晓宏首先代表校长熊思东对帕克多希院长的到访表示欢迎,并向其介绍了苏州大学的历史沿革和发展情况,尤其是苏州大学与法国高校的合作情况。他表示,巴黎高装在法国甚至是欧洲的艺术领域享有极高的声誉,培养了许多大师级的艺术家。学院的专业设置与苏大相关专业的匹配度很高,涉及到艺术、纺织、传媒、建筑和商学等多个学院,非常期待能与巴黎高装建立校际合作关系,并在相关学科领域开展多种形式的合作,学校对两校间的合作将予以全力支持。    

    帕克多希也就巴黎高装的情况做了简要介绍。他表示,巴黎高装是法国文化与信息化部下属的公立设计学院,也是法国最重要的艺术学院之一,即将迎来250周年校庆。学院致力于培养具有创造力的人才和开展跨学科研究,将前沿科技与最先进的教学方法融入到学生培养之中。学校近年来在欧洲、非洲和亚洲等地均设立了校区。他非常赞同张晓宏的观点,希望双方能以艺术类学科为开端,将合作拓展到其他领域。    

   

    随后,姜竹松与帕克多希院长就开展学生联合培养和联合课题研究等话题进行了深入探讨。

苏州大学艺术学院版权所有