繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院在2017中国国际大学生时装周载誉归来

    5月20日晚,随着第22届中国时装设计新人奖以及2017中国国际大学生时装周系列奖项隆重揭晓,尚坤塬•2017中国国际大学生时装周在北京圆满落幕。在集体奖的评选中苏州大学艺术学院获“人才培养成果奖”,在单项奖的评选中2017届学生兰天同学获“市场潜力奖”。

   

    本次中国国际大学生时装周共有来自海内外的53所高等艺术院校的3355名师生参与发布,其中1525名应届毕业生展示了毕业作品。来自国内外151家媒体近400名编辑记者现场采访报道,参与模特1550人次,观众人数超过25000人次。

    在其中的48所国内院校中,院校所在地区覆盖之广度非常大,如北京、上海、江苏、湖北、浙江、广东等19个省市,涵盖了国内纺织服装产业集群主要地区。在5所海外院校中,英国南安普顿大学和意大利NABA米兰新美术学院已连续3届参加,科廷大学(澳大利亚)、南非德班理工大学艺术与设计学院和韩国诚信女子大学等3所海外院校首次亮相。我院共有65名师生参与其中,其中带队教师10人,2017届优秀毕业生22名以及33名模特班学生。我院本次发布设计理念是“有边无界”。以针线有形之边丈量洞开思维之无限,从新世代独特的生存环境引发思考,凸显个人趣味而独特的视角;寻求自我实现,探索使用新型材料和创意设计手法;汇集年轻设计师们独一无二的波动,交汇、共震、融合。

   

   

    与此同时,“中国时装设计新人奖”作为中国国国际大学生时装周的重磅活动之一,评选也与5月20日隆重揭晓。我院2017届丁弘婷同学获得“中国时装设计新人奖优秀奖”。

   

   

    本次评选是从包括澳门在内的26个省、自治区、直辖市的98所院校的840份优秀作品中推选而来,根据国内著名职业服装设计师组成的评审团队精心评论、挑选,49所院校的57组作品入围决赛。

苏州大学艺术学院版权所有