繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
“大人物”苏州大学艺术学院2017届毕业作品展——美术展开幕

    2017年5月17日上午10点,题为“大人物”的苏州大学艺术学院2017届美术类毕业作品展于苏州大学独墅湖校区一期601号楼正式开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有苏州大学党委宣传部部长陈晓强、学生工作部(处)部长孙庆民、艺术教育中心主任吴磊,苏州市美术家协会副主席陈危冰、苏州市书法家协会副主席陈艺、美国硅谷亚洲艺术中心徐心如、番茄天艺术李伟,参与活动的还有艺术学院领导班子全体成员、艺术学院教师和2017届本科毕业生,活动由学院党委书记王尔东主持。

    姜竹松院长代表学院向出席活动的嘉宾表示欢迎与感谢,并向为本次美术毕业作品展顺利举办付出辛勤劳动的全体老师和同学们表示感谢,姜院长在寄语中期望同学们在创作方面开拓进取、不断创新,希望每位同学都成为艺术创作方面的“大人物”。

    党委宣传部陈晓强部长、学生工作部(处)部长孙庆民、艺术教育中心主任吴磊、市美术家协会副主席陈危冰分别发言,对本次美术展的开幕表示祝贺,同时也希望学院借助艺术教育的育人功能,将更多的艺术类资源向全校师生开放,让为师生们的业余生活增加更多的艺术内容。

    美术系陈铮老师代表毕业作品指导教师发言,他寄语同学们不忘初心,无论在校期间还是毕业以后都要保持创作的认真态度与持久韧性,在艺术的道路上不断前行。

    2017届毕业生代表孟晓静代表美术系毕业生发言,她表示作品展不仅是对大家四年的大学学习的总结与考察,更时一次以艺会友,在交流基础上继续提升的机会,同学们将秉承母校“养天地之正气,法古今之完人”的校训,在未来的人生舞台上挥写属于自己的辉煌。

    特别值得一提的是,本次美术展不仅有了实体画展,而且还别出心裁地采用当下时髦的线上模式,实现了线上线下同时展出,观赏者可以同时在现实和虚拟两个空间观赏作品;通过手机扫描作品二维码后即可进入“微空间美术馆”,随即便能获取语音、图片和文字等信息,为观感者提供了“快捷通道”,使之能够深入了解作者简介、创作背景、创作形式以及作品的内在张力与艺术感染力。

    艺术学院2017届毕业美术作品展5月17日至5月23日陈列于独墅湖校区601号楼一楼展厅,欢迎全校师生前往观摩。

苏州大学艺术学院版权所有