繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
广东外语外贸大学艺术学院一行来院交流

    4月17日,广东外语外贸大学艺术学院党总支书记朱珍葶携设计系主任刘晶鑫,音乐系主任杨健生等一行来到艺术学院开展调研工作。艺术学院副院长王泽猛,党委副书记、副院长程晓军,院长助理张晓霞等参与了交流。

   

    王泽猛首先简要介绍了艺术学院的历史沿革和专业发展历程,同时还介绍了学院的优势专业、师资队伍、国际化教学情况、实验教学资源等。王泽猛分析了学院在国际合作教学上存在的困难,如外语化教学欠缺,工作坊课程的不足等,并表达了望能向来访院校汲取经验的想法。

    朱珍葶感谢并赞同王泽猛的发言,然后介绍了广东外语外贸大学的历史发展,她分享了其院校的国际合作教学情况,认为工作坊课程的不足是两院共同存在的问题,然后针对教师科研、行政管理、学生出国情况、招生生源、学生对外交流项目等方面提出了问题。随后刘晶鑫表示其院校对国际视野复合型人才培养的重视,并分享了院校的外语化课程的教学模式,但她表示外语化教学难以真正全英化。王泽猛对提出的问题一一作出了回答并接受同意对方的想法和建议,肯定了工作坊课程制度化的重要性。

   

    会后,在程晓军的陪同下,广东外语外贸大学艺术学院一行老师参观了艺术学院的实验工作室。

    此次调研交流活动,为两个院校打下了良好的友谊基础,并互相提供了重要的经验分享和想法交流,各位老师受益良多。

苏州大学艺术学院版权所有