繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
田晓明副校长率人文社会科学院领导一行莅临学院指导工作

   

 

    近日,苏州大学副校长田晓明携人文社会科学院领导一行莅临我院指导工作,艺术学院党委书记王尔东、院长姜竹松,副院长顾德学、王泽猛,副书记、副院长程晓军在学院二楼会议室参加了会议。

     

    田晓明说明了本次来学院调研的目的,将分别从科研项目、科研经费、学术成果和成果奖励四个方面与学院进行工作交流和指导。他介绍了学校正在思考的相关科研项目,并指出培养人才是高等教育的基本任务和核心职能,而人才培养脱离科研的支持是行不通的。田晓明强调,学院应改善管理方式,发挥有效激励管理调动积极性。随后,他阐述了我院近几年来科研课题立项、发表论文著作和刊文出版等情况,并且就目前存在的问题和急需帮助解决的困难进行了分析。

    姜竹松提出,学院力求在全国美术展览、个人展览、专业性美术馆等方面在原来的基础上有所突破,并且能够把设计成果转化为实际应用上,同时积极地响应学校的号召,鼓励各位老师保质保量为学院科研工作努力。

    会议最后,田晓明谈及与国外高校的科研情况对比,希望学院多出去了解一下国内外学校的一些科研情况,取长补短,发挥各自的特长和优势,更好地加强科研、学科建设及人才培育方面的发展。

艺术学院学生新闻中心

文:黄茵 图:陈雪儿 

 

 

 

苏州大学艺术学院版权所有