繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
苏州大学孙福林爱心奖学金颁奖仪式顺利举行

   

     近日,苏州大学孙福林爱心奖学金颁奖仪式在炳麟图书馆825会议室隆重举行。出席颁奖仪式的嘉宾和领导老师有:孙福林慈善基金会理事管瑞华女士,孙福林慈善基金会秘书长余维导先生,孙福林慈善基金会办公室主任陆南强先生,孙福林基金会办公室干事丁芸女士;苏州大学学生工作处副处长陈平老师,苏州大学艺术学院党委副书记程晓军老师,苏州大学医学部党工委副书记黎春虹老师,苏州大学医学部学工办主任温洪波老师。出席颁奖仪式的还有2015-2016学年孙福林爱心奖学金获奖者和奖学金评定委员会成员。

    首先由温洪波向大家介绍了各位嘉宾领导和老师,并简要介绍了孙福林爱心奖学金的创立过程,感谢该奖学金支持了苏州大学教育事业,帮助了经济困难与热心公益的学生,帮助其完成学业,让众多青年才俊在关爱和帮助中成长。陈平代表学校领导老师向孙福林基金会表示了由衷感谢,也希望九龙医院继续保持与苏州大学的良好合作,促进双方共同发展,祝愿社会贤达支持公益的传统能发扬光大。

    余维导先生代表孙福林慈善基金会致辞,他表示奖学金钱虽有限,但是爱心传承的意义重大,他们希望这种慈善活动能给需要帮助的优秀学生以鼓励,希望学生能认真学习,努力成才,进而回馈社会,做一个对社会有用的人。

    程晓军宣读了表彰决定,有26位学生获得了奖学金,其中我院获得一等奖的有宋佳瑶,获得二等奖的有黄丽韶,获得三等奖的有黄美琪、黄鹏飞、王亚楠。

    最后,获奖学生代表2013级临床医学(本硕连读)韦卢鑫同学、2014级环境艺术设计专业宋佳瑶同学代表获奖学生发言。他们描述了个人成长历程中所获得的助力,向孙福林老先生和孙福林慈善基金会表达了感谢之情,表明自己会继续努力,回馈社会。

   

    孙福林爱心奖学金由孙福林慈善基金会创立,旨在勉励经济困难与热心公益的学生刻苦钻研、勤奋学习,帮助其完成学业,目前该基金会已与国内多所大学建立合作关系。本次基金会与苏大的合作选取了艺术学院与医学部两家学院进行试点,不仅扩展了我院对外交流的渠道,使更多学生在受益的同时树立正确价值观、明确人生方向,为引进更多资源开展大学生思想政治教育和社会实践工作拓宽了视野。

 

 

苏州大学艺术学院版权所有