繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
喜讯:我校学生荣获第28届世界模特小姐大赛季军

    2016年11月5日晚,以“美丽中国美丽深圳与世界同行”为主题的第28届世界模特小姐大赛国际总决赛颁奖盛典在深圳隆重举行,我校艺术学院2014级时装设计与表演专业学生代颖荣获全球季军、亚洲冠军和最佳民族服装三项大奖,刷新了我校学生在该项竞赛舞台上的最佳纪录。

    当晚,现场6000多名观众见证了国际时尚界这一盛事,来自全球60多个国家和地区的62位名模佳丽齐聚深圳民俗文化村中心剧场,通过民族服装展示、泳装展示、晚装展示以及才艺展示等环节的激烈角逐,大赛除评选出冠亚季军和第四、五名外,还评选出五大洲际冠军和最佳民族服装奖、最佳泳装奖、最佳才艺奖等10个单项大奖。

         

    代颖同学继10月22日荣获本次大赛中国冠军之后,就一直在组委会要求下为最终的全球比赛做封闭式训练,平时连班主任戴岗老师都见不到代颖,只能默默牵挂着她。然而就在决赛的5天前,代颖的脚崴了,肿得厉害,走路都很困难。戴老师得知情况后,在代颖训练的间隙悄悄把药品送到了化妆间,给代颖带去了来自母校的支持与鼓励。

    观众看到的只是场上光鲜亮丽的瞬间,然而每一个成功华丽的转身,都要历经好多沉寂、积淀,千百次磨练,再加上点运气与天赋,我们期待以代颖为代表的苏大时装设计与表演专业学生厚积薄发,在未来以更加优异的表现为母校增光添彩。

苏州大学艺术学院版权所有