繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
2016年海峡两岸艺术教育交流活动拉开帷幕

    11月1日,2016年海峡两岸艺术教育交流活动在独墅湖校区拉开帷幕。本次活动由台湾师范大学艺术学院美术系和我校艺术学院共同主办,旨在促进双方在学术交流、以艺会友的基础上,推动人才培养、艺术创作等方面更深层次的合作。本次来访的学者包括台湾师范大学艺术学院美术系系主任程代勒教授、艺术学院前任院长黄进龙教授等。

    上午十点,在独墅湖校区一期炳麟图书馆一楼学术报告厅,程代勒教授为艺术学院师生带来了题为《台湾的实验性书法》的专题讲座。

    下午两点,首届海峡两岸艺术教育师生美术作品联展开幕式在独墅湖校区一期601号楼一楼艺术学院展厅举行,台湾师范大学艺术学院程代勒、黄进龙教授,苏州大学艺术学院院长姜竹松教授和学院众多老师、学生代表参加了开幕式,开幕式由苏州大学艺术学院美术系副主任王鹭主持。姜院长对台湾师范大学艺术学院程代勒教授一行来学院开展交流活动表示欢迎,并向来访的客人介绍了学院的基本情况;程代勒和黄进龙教授分别发言对此次与苏州大学艺术学院合作开展活动表示感谢并表达了进一步拓展合作的期望。本次参与展览的作品由台湾师范大学艺术学院和苏州大学艺术学院共同提供,其中既有双方教师也有学生作品,画种丰富,内容精彩纷呈。

    开幕式过后,程代勒、黄进龙教授一行还在老师们的陪同下,参观了苏州大学艺术学院东坊艺术空间艺术家工作室,并在艺术空间与艺术学院师生进行了亲切座谈。

    本次交流活动作品联展将持续到11月7日,欢迎校内师生前往独墅湖校区艺术学院601号楼一楼展厅观摩。

苏州大学艺术学院版权所有