繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
我校艺术学院学生代颖获得第28届世界模特小姐大赛中国总决赛冠军

    2016年10月22日,备受瞩目的“第28届世界模特小姐大赛中国总决赛颁奖盛典”在深圳锦绣中华民俗文化村圆满落幕,来自全国各大专院校的选手经过多轮严格淘汰仅有63位晋级最后的总决赛,我校艺术学院时装设计与表演专业共有4位同学晋级全国总决赛。她们在比赛中不仅为评委和4000多位嘉宾、观众呈现了美丽的外表还展示了苏大学子独特的文化内涵。本次比赛共设置全场五强大奖和十个单项奖,经过民族服装展示、泳装展示、晚装展示和才艺展示等一系列环节的激烈角逐,来自我校艺术学院的代颖获得全场总冠军和“最佳身材奖”、刘雅茜获得第五名和“最佳泳装奖”、李先妹获得“最佳肌肤奖”,3位同学一举斩获15个奖项中的5个,占到整个奖项评选的三分之一,给全国观众留下了深刻印象并极大地展示了苏州大学的办学实力。

    图中间为代颖,左一为刘雅茜

    世界模特小姐大赛(Miss Model of the World,简称MMW)是举世闻名的世界顶级职业选美赛事,其发起人为享誉欧美模特界的知名人士MR.SUHA·AUPAYLI(苏哈·奥佩里先生)。世界模特小姐大赛自1988年在土耳其伊斯坦布尔创办以来,在不同国家和地区已成功举办了27届,全世界共有100多个国家和地区的40000多名职业模特参加了此项赛事。世界模特小姐大 !E 平,推动文化交流,发展美丽经济,引领时尚生活”为宗旨,自2015年以来,该平台着力在全球范围内,特别是在“一带一路”沿线国家与城市间宣传推广丝路建设发展理念,发挥出重要的桥梁和纽带作用。

    特别值得一提的是,此次获奖并非是我校学生第一次通过该平台在全国与世界观众面前展示实力,早在2011年的第23届比赛中,我校学生李孟就曾获得该赛事中国总决赛的冠军并一举拿下了当年世界模特小姐大赛的季军。此次再次获得赛事最高奖项并全面展示实力充分显示了我校时装设计与表演专业一贯的高质量人才培养与传承,期待他们未来在更高平台上为我们带来更多的惊喜。

 

 

 

 

 

苏州大学艺术学院版权所有