繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院服装艺术系再创佳绩

    近日,艺术学院服装艺术系在院领导的支持鼓励下,全系师生团结协作先后在国际皮草嘉年华皮草服装设计大赛、第25届中国真维斯杯休闲装设计大赛、“V.GRASS东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛、第十九届“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛等国内外各项高水平比赛中崭露头角。为学校、为学院争得多项荣誉。

 

    第四届南京绿口国际皮草嘉年华皮草服装设计大赛获得金奖

    在2016年第四届南京绿口国际皮草嘉年华皮草服装设计大赛中,大赛收到来自清华大学,东华大学,鲁迅美术学院,江南大学,苏州大学,金陵科技大学等全国十多所高校共计六百多份作品。我院参赛的三名同学全部入围50强。值得一提的是张晨暄同学698名选手中脱颕而出一举夺得金奖,陈丁丁同学获得铜奖,我院黄燕敏老师获“优秀指导教师奖”。

 

    第25届中国真维斯杯休闲装设计大赛获得赛区金奖

    2016第25届中国真维斯杯休闲装设计大赛以纯净自然、无拘无束为理念——“野”为主题。聚焦环保,让新生代们大开脑洞,用设计语言宣扬环保新理念!作为“2016广东秋季时装周”首秀,本届分区赛共产生20组极具创意的设计新作,我院陈丁丁,岳满同学,获的北部赛区金奖,成功晋级年度总决赛。

 

    2016“V.GRASS东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛获得两组优秀奖一名优秀指导教师奖

    2016“V.GRASS东华杯”第十届中国大学生服装立体裁剪设计大赛决赛在东华大学举行。大赛要求契合“风范”主题,以“女套装”为品类要求,结合现场立体裁剪为评定目标,完成3~5款系列成衣制作。我院两组学生张晨暄、袁丁组和张韵、白春芳、董䒴妍组凭借丰富的经验,奇思妙想,与119组作品41所国内外院校激烈角逐,最终获得优秀奖,我院黄燕敏老师获“优秀指导教师奖”。同时我院师生通过与其他院校师生的交流,既丰富了参赛经验,也为我院对于以后优化学生专业知识与动手能力的培养方式提供了思路。

 

    第十九届“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛获得优秀奖

    第十九届“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛由中国皮革协会主办,海宁市人民政府、海宁中国皮革城承办。参赛者分别来自中国美术学院、东华大学、浙江理工大学、宁波大学等高等院校及皮革企业,自由设计师,更有美国萨凡纳艺术设计学院的学生。我院学生丁弘婷以认真的态度,娴熟的专业能力最终获得优秀奖。

 

    “融通并茂——第二届江苏省高校设计作品展”获得优秀奖

    我校参与省教育厅连续两年主办的 “融通并茂——第二届江苏省高校设计作品展”。我院学生胡小燕、史欢、陈丁丁、董心慧和韩侨组四组同学的作品获得今年江苏省“融通并茂——第二届江苏高校设计作品展”优秀奖。

 

    “九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖获得“未来之星”奖

    “九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖由中国服装设计师协会与九牧王股份有限公司共同主办,组委会共收到来自全国78所服装专业院校推荐的570位优秀毕业生和研究生的参评作品。陈丁丁同学的作品经过层层选拔,最终摘得未来之星奖。 李艳超同学参加了由中国纺织服装教育学会和石狮市人民政府主办,石狮市人力资源和社会保障局、闽南理工学院共同承办的第五届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛获“女装最佳创意奖”

   

    首届中国华服设计大赛双双晋级决赛

    “传承匠心·首届中国华服设计大赛”由苏州东方丝绸市场总冠名。新华通讯社新闻信息中心、新华网股份有限公司联合中纺传媒控股有限公司及《纺织服装周刊》杂志社等单位共同举办。我院投稿的8幅参赛作品从800多份稿件中脱颖而出,最终陈丁丁、袁天卉两组作品晋级决赛24强,期待他们在总决赛中给我们带来华美的秀场,取得好成绩。 “富山杯”2016中国3D数码服装设计大赛两组作品晋级决赛 近日,“富山杯”2016中国3D数码服装设计大赛初评在京举办。本次大赛通过3D数码服装技术,完成虚拟设计、虚拟穿着、虚拟时装秀,实现服装在网上商城、智能手机上进行销售和试穿。我院学生薛依、胡文鑫从200多份稿件中表现亮眼晋级决赛。

苏州大学艺术学院版权所有