繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院举行2016级新生开学典礼

    9月13日上午九点半,艺术学院2016级新生开学典礼在独墅湖校区601号楼音乐厅举行,出席会议的领导有艺术学院院长姜竹松、党委书记王尔东,博士生导师、校博物馆馆长张朋川,副院长王泽猛、副院长顾德学,出席会议的还有服装艺术系主任黄艳敏、美术系副主任王鹭、数字媒体艺术系主任王铮、2016级本科新生辅导员沈院生,艺术学院2016级本科、研究生全体参加了活动。开学典礼由副书记程晓军主持。

    姜竹松院长首先致辞,他向新同学们表示祝贺并为大家详细介绍了学院的历史沿革和近年来在教学、科研、人才培养等各方面的成果,并寄语广大同学要利用好大学时光,提升能力水平,为将来的人生与事业打下坚实的基础。

    教师代表、博士生导师张朋川教授在发言中着重强调了同学们要紧跟社会发展的步伐,找准学习的中心和着力点,学会理论联系实际,注重培养“工匠精神”,广泛积累各类资料,吸纳来自不同文化的营养充实自我。

    新生代表、2016级产品设计专业本科生周天一在发言中号召广大新生要自律、自信与感恩,以高度的责任心和使命感,发掘自身的“洪荒之力”努力提升专业素质。老生代表、环境艺术系研究生张占威同学激励广大新生,要潜心学习、研究,充分利用学校学院的各类资源,紧紧遵循老师们的教导,不断完善自我,争取在做人与做事双方面取得更大的进步。

    最后,学院党委书记王尔东发表讲话,他谈到国家与民族的命运与振兴,和每个社会成员都休戚相关,同学们应该努力将自己的人生目标与国家发展、社会进步联系起来。他还对同学们提出了三点希望:一是要有大的人生格局,他引用了习总书记“修身、齐家、治国、平天下”的表述,鼓励同学们确定远大理想并落到实处;二是结合学习“养天地正气,法古今完人”的苏大校训,将自身发展融入学校的整体文化氛围中去汲取营养;三是结合自己的专业兴趣展开学习,无愧于自己的人生选择。全院的241位本科生和百余位研究生在听取了领导和同学们的发言后,纷纷表示将以高昂的姿态、旺盛的斗志投入到即将展开的学习中去,打开属于自己的美好艺术人生。

苏州大学艺术学院版权所有