繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
我校艺术学院学生在2016 Young Star华釜青年奖大赛获全场大奖

    近日,从首届Young Star华釜青年奖大赛颁奖典礼上传来喜讯,我校艺术学院杨朝辉老师指导的2013级视觉传达设计专业刘晓晴、李丰毅、李壮同学的设计作品荣获大赛唯一的全场大奖,三位同学将由韩国主办方资助,前往韩国参加釜山国际广告节活动。

    本次华釜青年奖“裸装者”的主题由幸福阳光无添加、飞雕电器集团、智优生物科技、宝娜斯袜业、舞动儿童美语、石库门六个知名品牌共同完成。它们针对自身企业理念,提出品牌命题,邀请年轻人完成题目,从他们身上汲取创意力量。刘晓晴、李丰毅、李壮的小组获奖作品《剪·所未见》将穿丝袜最忌讳的勾丝脱丝的尴尬现象转化成了另一种时尚,另一种性感,另一种美学。作品在解决了穿丝袜勾丝脱丝尴尬情况的同时,又体现出了产品的防勾丝特点,在杨朝辉老师的指导下,最终以其创意的新颖和画面效果的完整,得到了全国总评审以及广告主的青睐。

    Young Stars 华釜青年奖由韩国体育文化观光部、韩国釜山市政府、韩国釜山广告节共同主办,为全球创意青年搭建的一个圆梦舞台。华釜青年奖是釜山国际广告节Young stars单元首次走进中国。旨在为中国的创意青年搭建一个更具国际化视野的平台,陪伴青年人一路成长,帮助有梦想的年轻人筑梦、圆梦,树立有创造能力和有创新意识的新一代年轻人楷模,推动全面创新的新时尚与新风尚。本届赛事有来自全国各三十多所知名院校的300名青年学生参与,出题采用现场抽题的形式,参赛学生必须在24小时完成并提交作品,全程连续24小时的现场比赛。充分考验学生的专业基本功,团队协作能力,以及学生的心理素质。经评审委员会评审,最终产生获奖组10组。其中全场大奖1组、金奖3组、优秀奖6组。

    艺术学院历来重视学生实践创新能力的培养,积极组织学生参加各类学科竞赛,并给予政策和经费等多方面的支持,这已成为我院提升人才培养质量的重要抓手之一。在此,我们向所有获奖同学表示祝贺,并向辛勤备战此项竞赛的指导教师表示感谢!同时我们也期待更多的教师和学生投入到此项竞赛中来,以赛促教,以赛促学,加强学生创新实践能力的训练和培养,不断提升本科生的人才培养质量。

苏州大学艺术学院版权所有