繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
熊思东校长赴艺术学院调研指导工作

    6月14日下午,熊思东校长一行至艺术学院调研指导工作。校长办公室主任曹健,学科建设办公室、“211工程”建设办公室主任沈明荣陪同调研,艺术学院领导班子成员参加了座谈会。

 

    田晓明院长代表学院进行工作汇报,首先介绍了学院历史沿革与三次发展机遇,并在介绍近年来学院在建章立制、学科建设、科研创新、师资队伍、社会服务、国际化办学等各方面成果的同时,剖析了学院在发展建设过程中存在的问题,并提出了学院未来发展思考。

    听取汇报后,熊思东校长肯定了艺术学院的办学传统、特色和成绩。他指出,自艺术学升格为门类后,艺术学科在综合性大学学科建设中占有重要地位,艺术学院在综合性大学办学中是不可或缺的,鼓励学院在优势特色基础上赋予艺术学科新的发展内涵,并表示学校将继续大力支持学院特色发展。

    同时,他对学院未来发展提出了指导性意见。他指出,在学院发展定位方面,一方面,作为综合性大学艺术学院要依托综合性大学优势,办出特色,又要依托艺术学科自身优势,服务学校其它学科,发挥艺术教育的最大功能;另一方面,要明确学院现有学科在艺术学门类学科中发展定位,进一步明确学科发展方向,在学科发展主流中寻找适合自己的特色,并将优势做成特色。在师资队伍建设方面,学院要充分尊重艺术学科特点,创造条件,大胆尝试,采取多种措施吸引杰出人才。 在教学基地建设方面,学院要勇于探索,加强与国内外知名高校、美术馆等全面对接,同时努力打造全国有知名度的写生基地。

苏州大学艺术学院版权所有
 !E