繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
喜报:我院学生获世界旅游小姐大赛大奖

    5月6日,“2015-2016世界旅游小姐大赛中国区总决赛暨颁奖晚会”在国家4A级旅游风景区——厦门园博苑倾情演绎。来自祖国各地的22位佳丽在历经八天的美丽角逐后入围总决赛,苏州大学艺术学院14级时装表演与服装设计的董薇、王玉琪、曲艺彬等同学纷纷获奖。

    本次大赛以“集众美于集美”为主题,设置了22个环节,不仅有具有闽南特色的中国传统演出,更有国际时尚表演。在舞台和舞美设计上,充分利用厦门园博苑现有建筑,大量运用声光电等高科技手段,实现场地、选手与灯光舞美的完美融合,营造出美轮美奂的视觉盛宴。

    比赛中,我院14级时装表演与服装设计的三名同学凭借优异的表现纷纷获奖:董薇同学获得第四名的好成绩,王玉琪同学获得最佳身材奖,曲艺彬同学获得十佳奖。同时,12级时装表演与服装设计的刘泽汐受邀担当此次大赛中国区总决赛的模特管理工作。

    世界旅游小姐大赛1968年诞生于美国休斯敦,倡导“美丽、智慧、博爱、优雅”理念,距今已有48年的历史。世界旅游小姐大赛先后在美国、澳大利亚、巴西等十多个国家举办,被誉为世界五大选美赛事之一,也是全球公认的最具权威性和影响力的选美赛事。世界旅游小姐大赛通过整合世界旅游资源和选美产业资源,实现了选美赛事的产业化和市场化,现已成为世界各国推介旅游品牌的重要窗口和平台。

苏州大学艺术学院版权所有