繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
著名画家吕吉人先生来院讲学

    11月30日上午,著名画家吕吉人先生在艺术学院二楼会议室进行了题为“谈谈我的画”讲学研讨。苏州大学副校长、艺术学院院长田晓明,艺术学院副院长钱孟尧,艺术学院教授姜竹松、钱流,艺术学院优秀研究生代表等一道聆听了讲座。

 

    田晓明首先简要介绍了吕吉人先生。吕先生人生阅历丰富,早在1958年就拜师贺天健先生,研习传统中国绘画技法及画论,20世纪60年代就开始了美术的专业学习,先后获得荣誉无数。学院老师和同学有幸听到吕先生讲学,定会受益匪浅。

    吕吉人先生以“谈谈我的画”为主题,将自己丰富的人生阅历与对美术深刻的理解结合起来,将自己追求艺术的心路历程分享给大家,展开了一场生动的艺术人生课。在讲座中间,吕吉人先生还展示了自己潜心创作的平江路写实画。

    吕吉人先生的讲学深入浅出,给大家带来了心灵上的震撼,为大家追求艺术增加了更大的动力。

苏州大学艺术学院版权所有