繁體中文版 English
首页学院概况师资队伍教学工作实验中心人才培养学科研究党群工作学生工作招生就业校友专栏继续教育
   学院概况
艺术学院召开学期初班主任工作例会

3月12日下午3时,艺术学院在602幢二楼会议室召开学期初班主任工作例会。学院各位班主任与专职辅导员参加了会议,会议由院党委副书记、副院长陶培之主持。

陶培之副书记首先在会议上肯定了班主任工作的重要性,指出班主任是大学生成长成才的指引者和领路人,与学生接触的最多,感情最为深厚,不管是在人格熏陶还是知识学习方面都对学生有着潜移默化的影响。艺术学院的各位兼职班主任大部分是专业老师,更是在学生的专业兴趣培养、就业帮扶等工作中发挥了积极作用。

随后,与会人员就工作中的相关工作进行了交流,讨论和明晰各专业毕业学分绩点需达的具体要求、推免研究生细则、毕业班注意事项等问题;探讨了本学期各年级班主任的工作要点。

同时会议还传达了学校有关要求和文件精神,介绍了院校优良学风班的评选办法,同时要求各位班主任继续做好深入课堂、深入食堂、深入宿舍的“三深入”工作,坚持工作登记表每月上报制度,推进艺术学院文明安全基础月建设,真正贴近学生生活,关心困难学生。

最后,陶书记也对班主任工作提出了几点要求:1、通过多样的方式加强与学生之间的交流,及时了解学生的生活情况和学习情况;2、在班级工作中以人才培养为中心,抓牢思想引领和学风建设两条主线;3、切实关注大学生心理健康和安全问题;4、及时上报并协助解决异常情况。

艺术学院学生新闻中心

2013年3月14日

苏州大学艺术学院版权所有