我院师生参加首届国际设计营暨“AI•感性•设计”国际论坛并获佳绩

发布者:赵胜楠发布时间:2019-07-09浏览次数:10

2019626日,由福州外语外贸学院主办,艺术与设计学院承办的首届国际设计营暨“AI感性设计”国际设计论坛活动圆满闭幕,苏州大学艺术学院张大鲁老师带领由蒋彦丰、王炎组成的研究生团队表现优异,于国际工作坊活动中与海内外师生联合创作,并于最后进行的评审中,分别斩获了金、银、铜奖的佳绩。

  

  

国际设计营暨“AI感性设计”国际设计论坛邀请了日本、韩国、新加坡、中国大陆及中国台湾在内的共16所知名高校、80余名设计导师和青年设计师,围绕感性设计、人工智能等艺术设计专业热点,强调绿色消费的社会发展趋势,通过跨国家跨专业的交流与分组研习,有效地增进了国家、地区间美学、艺术的相互了解;与会各校导师分别发表了系列学术演讲和讨论;同时采用“艺术设计+数字科技”的模式,安排不同国家地区、不同文化背景、不同院校的师生进行分组交流和研习,并根据”绿色消费“这一主题进行针对性的概念设计。大家在神奇的国际设计营中碰撞出新的灵感火花,并最终展现出显著的成果。

  

  

  

此外设计营活动还分别安排师生前往福州三坊七巷历史文化街区调研和“中国时尚美学教育”设计工坊等开展宋代点茶技艺体验、福州脱胎漆器和寿山石雕制作观摩等创作素材采集,近距离接触中华优秀传统文化,为参与设计营的各国师生增添了美好体验与回忆。

苏州大学艺术学院

201979