遂宁市河沙镇中心敬老院暑期社会实践活动

发布者:赵胜楠发布时间:2019-07-10浏览次数:16


   
为了更好的引导广大青少年用心投身社会实践,深入宣传社会主义荣辱观,苏州大学艺术学院遂宁环境提升设计实践团于78日上午到河沙镇中心敬老院慰问老人。


 


早上九点半志愿者们到达河沙镇中心敬老院,院长和老人们热情地欢迎志愿者的到来。志愿者首先通过访问院长(图1解了该敬老院的历史和日常运作,而后社工带领志愿者们参观了老人的寝室及周边环境。与院长的聊天中得知,老人的收入除了国家资助外还通过开垦荒地种植苦瓜玉米等农作物承包两片河塘养殖鱼类来获取。


 


  参观完毕后,在当地社工的带领下志愿者与老人积极互动,老人自发表演节目——唱歌(图2),志愿者一行人为老人画自画像、写书法(图3)。用我们艺术工作者的方式记录这一次河沙镇敬老院之4)。



  最后,河沙镇敬老院的老年志愿者与青年志愿者交流志愿心得。在此之前敬老院的老人们也会抽出时间去拜访比他们更艰难的留守老人,他们表示我们要力所能及去帮助更需要帮助的人。



  此次活动开展十分成功,志愿者从这次活动中体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,并从中得到了自我完善。更为重要的是,我们为敬老院的老人们带去了一份欢乐。




  文稿:艺术学院四川遂宁科技文化有限文化服务团队供

  图片:团委办公室、学生事务委员会

201978