本科教学工作审核评估专家莅临艺术学院考察指导

发布者:沈院生发布时间:2017-11-08浏览次数:10

118日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、西北工业大学教务处长张军在我校评估工作引导员、校审计处李华副处长陪同下来到艺术学院考察指导。

评估专家首先在学院党政领导班子和部分老师陪同下参观了学院“课堂成果展”,染织设计工作室、手工印染实验室、版画工作室、摄影工作室、陶艺工作室、工艺美术研究所、针织实验室、服装工艺实验室、基础造型实验室和部分正在上课的专业教室,并饶有兴趣的向正在做实验的师生们了解各类情况、听取意见。

参观结束后,在艺术学院会议室举行了评估汇报会,学院全体党政领导班子、各系主任、实验中心主任、教学督导和部分骨干教师参与了报告会。张军处长首先向与会人员介绍了本次评估工作的各项要求与重点。艺术学院院长姜竹松教授代表学院从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证、特色项目等七个方面详细汇报了学院近年来的教学思路、成果、过程与特色。在听取了汇报后,张军对艺术学院领导和全体老师对本次评估工作的重视和所开展的工作表示感谢,并从三个方面提出了初步意见:一是进一步强化教学质量建设,注重过程监控;二是加大教学硬件设施投入,加快升级改造;三是加强教师教学能力培养,特别是青年教师培养,组建教学团队,充分发挥老教师“传、帮、带”作用,有效提升学院整体教学水平。