艺术学院召开2017-2018第一学期期中教学检查师生座谈会

发布者:沈院生发布时间:2017-11-07浏览次数:10


112日下午,艺术学院期中教学检查师生座谈会在604环艺工作室召开。出席此次会议的有苏州大学教学督导徐百佳老师,艺术学院教学副院长王泽猛、党委副书记程晓军,各系主要负责人,学生工作办公室、教务办公室主要负责人,14级、15级、16级各班级代表。

会上,首先由王泽猛副院长对近期学院的本科教学评估工作做情况汇报,着重对评估的意义、评估的方式、评估对同学们以及专业发展的重要意义进行了阐释。王院长指出,第七周以来,我们通过教学信息员日常班级走访;党政领导带队的教学检查小组;督导随堂听课;艺术学院教学信息调研问卷等多种形式对本科教学情况进行了细致合理的分析。及时地发现了一些问题,部分情况已与相关部门和系科沟通情况改进教学环节。请与会师生对学院教学及相关工作提出建议,畅所欲言。

同学们表示,教学座谈会是我院每学期必须进行的一项对教学具有实质意义的活动,之前提出的很多问题也在不断的得以解决。高年级的同学也表示已经看到学弟学妹们学习过程中得益于此。

毕业班同学提出希望在课堂作业设置方面更突出商业性和社会性,可以更早的参与专业社会实践;希望学院购置新的教学软件,更新课程软件;校企合作单位实习状况良好,希望学院可以提供更多的资源和选择。

15级、16级同学,对课程内容和课程时间安排提出问题,并就个人发展和专业提升与老师们进行了深入探讨。

各专业负责人就教学工作调研问卷统计分析给出相应解答,也对接下来一个时间段要着手加强的教学建设进行讨论。老师们强调,学习不仅仅是技能上的,更是文化修养上的,要多读书,善于学习,扩充知识储备。

党委副书记程晓军指出,学院正在积极争取资源,建立更为宽广的学习平台,也相信在全体师生的努力下,我们的学院建设将更加完善,师生们会创作出更精彩的作品。艺术学院全体师生将以饱满地热情迎接审核评估的到来。