校评估工作组莅临艺术学院进行本科教学预评估工作

发布者:宋敏发布时间:2017-09-25浏览次数:10

校评估工作组莅临艺术学院进行本科教学预评估工作

    921日下午,校本科教学预评估工作组在副校长蒋星红带领下莅临艺术学院,出席的领导有校教务部教学质量与资源管理处处长冯志华、副处长常青伟,教务部教学改革与研究处处长茅海燕、招生就业处副处长翟惠生、学生工作处副处长陆岸、人事处师资科科长张骏。艺术学院全体党政领导班子,各系、办公室主任和本科生各班级代表参与了活动。

    蒋星红副校长首先发言,对11610日教育部将对我校进行本科教学工作评估的有关情况作了全面介绍,蒋校长从评估工作的定位、目标,评审组专家们的工作重点、方式等进行了详细说明。她指出,本次评估与20032007年我校经历的两次“水平”评估有所不同,是“审核式”评估,专家们将重点关注教学规章制度、工作台帐、听课记录、试卷、论文等,以现场听课、看课、访谈、走访、网站浏览等多种形式,在全面了解包括学风、教风、基地建设、学生满意度、社会认可度等多方面内容的基础上,对学院本科教学工作进行综合评价。蒋校长还列举了评估工作将重点关注的包括党政联席会专题讨论教学工作记录、自评报告、展示ppt、学院教学规章汇编、党政领导听课记录、试卷与论文、教研讨论记录、“十二五”、“十三五”规划有关人才培养部分、校外重点实习基地、教学研究改革工作等在内的“十大材料”,并特别提到了学院网站建设中的人才培养与教育教学相关内容。

1.png

姜竹松代表学院向评估组汇报了学院迎接评估工作开展的相关准备工作并详细全面介绍了学院本科教学工作相关内容。

2.png

3.png

4.png

汇报会后,评估组分别与学院教师和学生代表进行了访谈,查看了部分相关材料,并考察了实验室,帮助我院发现当前在迎评工作中存在的不足并提出了改进措施。

5.png

此次预评估为学院认真对照要求、统一师生认识、加强改进工作指明了方向,为学院在接下来的一段日子里继续深化迎评工作,提升教学质量打下了基础。