风中雨去新芽生,炎阳高照初蕾绽——记2013年艺术学院新生军训

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-24浏览次数:0

  2013827日,2013级苏州大学艺术学院新生迎来了大学生涯的第一堂课——军训,沉寂了两个月的校园也因为军训而变得朝气蓬勃。

本次军训从2012827日开始,在早晨动员大会结束后就正式开始。动员大会有校领导和部队领导出席,并各发表了讲话,讲话极大地鼓舞了同学们的斗志,更精神抖擞地面对今后几天军训的考验。讲话结束,各个教官就把同学们带到了艺术学院训练场地:一期校区604楼旁的篮球场旁边。新生共分为三个排,由三位教官带领。

军训的这几天日子里,同学们早晨6点半就早早地到了训练场地,训到中午11点半,中午休息之后又在气温最高的下午两点准时到达训练场地,开始下午的训练,一直到下午5点半解散。尽管有时艳阳当空照,有时却雨水倾盆,但2013级新生以饱满的姿态面对着严苛的训练,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的同学因长时间暴晒而轻微中暑,但是,他们凭借着顽强的意志,在旁边只稍作休息,一有好转继续坚持训练。

201398日,随着汇报表演的结束,本次2013级新生军训正式圆满地画上了句号,演出上,同学们把多日以来的训练成果在校领导、部队领导前做了充分的展示,并引来阵阵掌声,汗水和笑容写在了同学们稚嫩的脸庞上。

艺术学院新闻中心

文、图:陆放

2013910