2013年艺术学院新生军民联欢晚会圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-24浏览次数:0

 金秋送爽,硕果累累的秋季我们迎来了苏州大学艺术学院2013级的新同学, 9月5日18:30,在期待与欣喜中,601音乐厅举办了2013年艺术学院新生军民联欢晚会,苏州大学艺术学院党委副书记、副院长陶培之,营长,各连排长,独墅湖校区的军官,团委卢海栗老师、团委殷志伟老师以及13级新生出席晚会。

晚会伊始,陶书记上台致辞,她讲述了大学军训的生活是人生中美好的回忆,将成为我们自己人生的一大财富,学到了军队优良的传统和风气。希望我们的同学们志存高远、脚踏实地。 通过自己的努力,用大学四年的时间,为自己的大学生活交一份满意的答卷,并寄语我们厚望成为文化底蕴深厚,专业技能扎实团结意识和创新意识的社会精英。

 接着张营长对新生们进行评价,说到我们艺术学院的学生艺术细胞比较浓厚,性格活跃。军训下来,从同学们的生活、与教官的交流中了解到艺术学院同学热情活泼,相信同学们通过四年的努力一定会收获更美好的明天。

在陶老师和张营长的致辞后晚会正式拉开帷幕。

作为我们学院的门面代表,表演班的同学为我们带来魅力四射的T台秀,开启今夜的狂欢,伴随台下一浪接一浪的尖叫声和热烈的鼓掌,精彩节目连番上阵。由环境艺术设计班表演的幽默小品加演唱《军训狂想曲》赢得了同学们的青睐,视觉传达班的《合唱串烧》也引发同学们发出阵阵笑声,还有服装表演班吴晓林同学的街舞,产品班的《双截棍》。最另同学们敬佩的是教官们表演的《格斗》,展现了他们们独特的英姿。这次晚会节目丰富,还有服装班陈胤霖歌唱的《眼泪》,插画班小品《军训》、合唱《高飞》,还有由艺术设计班吴桐同学的《cant take my eyes off you》郝雋同学的《Mirror  mirror》、美术教育班的《白亚梦》和服装设计班丁弘婷同学的《她说》组合成精彩的歌曲串烧。

最后同学们热情高涨,欢呼着邀请13级新生辅导员卢海栗老师表演节目,卢老师盛情难却,在同学们的热烈掌声中表演了湖南有名的花鼓戏,卢老师的表演可是压轴重头戏,老师与同学之间表现得乐也融融,带着这份愉快轻松的心情,新生军民联欢晚会圆满落下帷幕。 

 艺术学院学生新闻中心

文:吴云凤 图:袁慧

2013年9月6日