如何轻松赶跑职场焦虑症

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-09浏览次数:0

 

 ●记住今天发生的一件好事情。
 ●主动与主管沟通。
 ●关心身边的陌生人。
 ●在办公室中放一盆绿色植物。
  虎年钟声即将敲响,在与公司同仁、客户一起举杯欢庆时,你是否内心在不停挣扎:“今年的年终评估分数又不理想”;“眼看后辈新人的业绩逐渐超过了我”;“明年是否还能继续受到重用?或者,我应该跳槽了?”……这些盘亘在职场人的内心,无法找到答案却又挥之不去的纠结,久而久之便形成为一种不安的情绪,甚至令你患上年终职场焦虑症。
  据调,对自身职业发展产生疑虑的职场人占到年底职场焦虑人群的73%。其中,自身职业发展的不确定性是年底职场焦虑的主要因素之一。专家提醒:年底职场人的焦虑,如果无法适时进行梳理与调整,不仅会影响到正常的工作,还会影响到我们的身心健康。只有在积极的心态下,不断充电完善自己,并对自己的职业有所定位,才不至于在职业发展中陷入迷茫。让焦虑go away,不妨试试以下几个偏方。
 专家支招
 偏方1.寻找成就感
  成就感是化解焦虑的良方。一个有成就感的人,内心会充满力量和富足感,焦虑很难将他打败。如何让自己有成就感呢?不断地提高自我是一个好方法。赶快制定一份自我提高计划,及时充电,并将充的电用在工作中,你的成就感就会油然而生了。
 偏方2.只和自己比
  如果跟别人比,你就会陷入拿自己缺点比别人优点的误区。把眼光从别人身上往回收一收,和自己比比,比比今天的我是不是比昨天有了进步?比比这次的工作是不是比上次做得出色?和自己比,不但是化解焦虑的高招,也是督促自己进步的妙计。
 偏方3.切忌胡思乱想
  老板一个冷漠的眼神,足以让爱焦虑的你产生诸多联想———我做错什么了?位置是否不保了?加薪是否无望了?越想越焦虑,直到食不甘味。何苦呢?只要把老板交代的事尽力做好,就算老板挑剔了也不必紧张。一是顺其自然,二是早做打算。只要有本事,何苦受制于一个人。
 偏方4.合理安排时间
  事情多、头绪杂,紧张焦虑自然就产生。找个安静的地方,整理一下自己的时间是非常必要的。列出自己所要做的事情,根据轻重缓急进行安排,按部就班去做,你会发现你的步伐有序多了。
 偏方5.学会倾诉
  焦虑人总爱把自己当成天底下最焦虑的,实际上和你有同感的人千千万万,没必要把自己变成个闷葫芦,找个信任的人聊聊,你会发现,别人也焦虑过,或正在焦虑,不是也走过来了吗?不是也还活得好好的吗?和别人聊聊,你会发现,不管得没得到锦囊妙计,你心里的石头,都大大减轻了。
 职场调侃:四类同事别深交
 交浅言深者
  有一种人,刚认识你不久,便把自己的苦衷和委屈一古脑儿地向你倾诉。这类人乍看是令人感动的,但他可能也同样地向任何人倾诉,你在他心里并没有多大的分量。
 “长舌妇”
  爱道人是非者,必为是非人。长舌之人可能会挑拨你和同事间的交情,甚至可能怂恿你和上司争吵。他让你说出了上司的坏话,却添油加醋地把这些话传到上司的耳朵里,若上司没有明察,你在公司的日子就难过了。
 爱占小便宜者
  有的人喜欢贪小便宜,随手拿走公司的财物,比如订书机、纸张、各类文具等小东西,虽然值不了几个钱,但上司绝不会姑息养奸。一旦有较严重的事件发生,上司就可能怀疑到这种人头上。
 被上司列入黑名单者
    你仔细观察,就能发现上司将哪些人视为眼中钉,如果与“不得志”者走得太近,可能会受到牵连。避免深交,但也应友善大方,主动与人交际。比如:邀请同事共进午餐或晚餐,寻找机会请教工作上的问题,借此表达你愿意配合同事工作的善意。
 健忘
 经理对秘书说:“八月二十日的会议十分重要,请你记着提醒我。”
 秘书:“这是前天的事了。”
 经理:“天啊!我居然忘记了参加会议!”
 秘书:“您已经去过了。”
精简机构
 甲:你们单位精简机构的工作落实得怎么样?
 乙:挺不错。
 甲:能举个例子说说吗?
乙:为了把“精简”工作搞好,我们领导研究正式成立了“精简办公室”、“精简验收办公室”,还专门出了一份《精简简报》。