“点燃青春梦想,体验创业魅力”——艺术学院“原创设计师品牌—枝繁的成立与运营”实践团队”

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:0

      810日起,艺术学院暑期社会实践自主创意实践团“点燃青春梦想,体验创业魅力”——艺术学院“原创设计师品牌—枝繁的成立与运营”实践团队在上海开始了为期两周的社会实践。两周经历使同学们体验到了创业的艰辛与乐趣。

810日至15日,同学们在一起设计出了符合品牌形象的系列服装。尽管有服装设计的基础,但是在真正着手设计的时候还是遇到不少问题。商业服装设计与院校比赛作品有很大区别,这要求同学们灵活运用所学知识,做出合理设计。

816日至19日,团队成员们一起选购面料、联系版师、工厂,进入印花厂、绣花厂,进行试样工作。服装设计环节的试样工作需要反复耐心的沟通。炎炎夏日与遥远路途并没有影响到成员们的热情。第一次深入生产车间的经历使成员们大开眼见,完成团队任务的同时增长了许多知识以及实践经验。

820日至24日,团队成员分为两组。一组完成了辅料的选择,并督促工厂完成样衣制作。另一组联系模特以及摄影棚、摄影师,完成了样衣的拍摄。

原创设计师品牌在中国有广阔前景,是一项充满挑战的工作。此次实践,使得每一位参与者都对原创服装过程有了更深一步的了解,在开阔眼界的同时充分认识到了自己的不足。积累了工作经验以及社会阅历,对于以后的个人发展有着重要影响和深远意义。此次实践活动圆满成功。

 

艺术学院自主创意实践团

艺术学院学生新闻中心

201594