艺术学院青协志愿者服务时长评定细则

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:0

     为了加强我院青年志愿活动的规范化、公平化、合理化,引导我院同学朝着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神方向发展,根据《苏州大学全日制本科生奖学金评定实施细则》要求,结合学院实际,制定了本考核办法。具体内容如下:

一、实施对象

2011级及以后所有本科生

二、考核时限

每学年

三、考核单位

以小时计算

四、考核内容及计时细则

1、成功献血1次,计时18小时;因特殊原因献血不成功但报名参加并体检,计时2小时。(青年志愿者协会负责认定)

2、参加学院青年志愿者协会发起的校内常规活动,计0—6小时;校外特色活动0—8小时。可累计。(青年志愿者协会负责认定)

3、参加校级志愿服务活动,按照其活动规模、性质计0—18小时,可累计(青年志愿者协会负责认定)。

4、担任校、院学生组织干部(组织负责人、部长、副部长),计0—9小时,担任校、院学生组织干事,计0—6小时。(团委办公室负责认定)

5、担任班委,计0—6小时,此项计时不得学生干部重复,二者择优选择。(班主任负责认定)

6、个人自主参加的志愿服务活动(相关单位必须为公益组织,否则提交的证明无效)需向青年志愿者协会提供相关单位证明信和活动电子照片,计时按照证明信时长为依据,可累计。(青年志愿者协会负责认定)

7、完成由学院安排的活动,根据具体情况计算服务时间。(年级辅导员负责认定)

备注: 

1、每个同学必须在学年内完成累计18小时方有参加评奖评优资格。

2、参加院青年志愿者协会组织的活动,青协将对同学进行活动考查,计时按照个人活动完成质量评定。

3、由学校、学院组织安排的志愿活动,各级组织应出示活动证明。

4、个人自主参加的志愿服务活动提供相关单位证明信交至相关负责人,电子照片发送1274769142@qq.com邮箱。

4、2013年开始执行。

共青团苏州大学艺术学院委员会

苏州大学艺术学院青年志愿者协会

2013年11月26日‘