艺术学院举行“心系雅安,共伸援手”雅安赈灾义卖募捐活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-24浏览次数:0

 4月23日上午,艺术学院11环艺一班与11染织班在独墅湖校区一、二期食堂门口举“心系雅安,共伸援手”义卖募捐活动倡导和践行“一方有难,八方支援”的理念希望尽自己的努力,雅安地震灾区贡献一份力量帮助他们度过难关。本次活动得到了全校同学的的积极响应和支持

2013420早上802分,四川雅安芦山发生7.0级地震,消息传出后引起了我院学子的热切关注从灾区传来的每一条消息都牵动着大家的心。11级环境艺术设计班与11染织班的同学们在第一时间组织了义卖募捐活动他们发挥专业特长,亲手绘制了精美的书签和明信片,并将自己平日优秀作品贡献出来印制在T-恤上还给每一位奉献爱心的同学准备了象征生机与希望的绿丝带系手腕上。路过的同学纷纷慷慨解囊,奉献爱心,听说灾区的生活物资匮乏,许多同学还主动将闲置的衣物和生活用品捐献出来。霎时间,校园里绿丝带迎风飘动,沉甸甸的捐款箱更是载满了同学们对灾区人民的关心与祝福。

本次义卖募捐活动共筹集到现金4800元以及大量的衣物等生活物资。生活物资将通过学校团委统一送灾区,现金款项直接汇至壹基金公益基金会账户,用于灾区救助。

虽然苏州离雅安距离遥远但是11级环境艺术设计班和染织班的同学们用飘扬的绿丝带将苏大学子的心与雅安民众系在一起,与灾区人民携手同心、众志成城,共渡难关相信在不久的将来,我们一定会看见一个全新的雅安屹立起来

艺术学院学生新闻中心

2013年4月25日