众志成城凝聚一份爱,抗震救灾点亮每颗心

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-08浏览次数:0

       ——艺术学院全院学生为地震灾区捐款

         512日以来,四川汶川的地震灾情一直牵动着全校师生的心,一方有难,八方支援,关注灾情,支援灾区的行动在校园中掀起阵阵热潮。516日下午1时,在艺术学院党委的直接关心下,经院团委的精心组织,汶川地震救灾募捐活动在全院学生中展开。

    募捐活动前,院团委、学生分会、分科协、青协等学生组织联合发出倡议。在募捐活动中,专门播放了由学院青年志愿者协会特别制作的“5·12地震灾情幻灯片。当一幅幅展现严重灾情的画面,一张张血泪模糊的脸,一幕幕解放军指战员、武警官兵、医护人员不畏艰难抗震救灾的场景再一次出现在同学们的眼前时,不少同学流下了泪水……

        同学们爱心涌动,情系灾区,踊跃捐赠,出现了不少感人的场面,有的同学将捐款包在叠成心型的纸内,投下一份真情,也是一份祈福;还有同学虽然平时生活简朴,但很坚定的捐出几百元;学生党员和学生骨干在募捐中发挥带头作用,他们说:胡总书记、温总理亲临灾区,让我们感动,千里之外的我们能为灾区人民做的也只有这些,所以我们要尽力尽心做好。此次募捐活动600多人参与,短短一个小时里,就募捐到了18000多元。

        是的,众志成城,心心相系,就没有我们挺不过的难关。希望我们的一点心意,给灾区人民带去的不止是一份小小的帮助,更是增添战胜震灾、重建家园信心的一丝光亮。