实践科学发展推动基地建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-08浏览次数:0

——记苏州大学艺术学院青年学生就业创业见习基地建设活动
    为深入学习实践科学发展观,促进大学生就业创业,拓展企业资源,加强产学研联系,促进校企共建,进一步帮助青年积累工作经验、提高大学生的创新、实践、就业能力,为企业选人用人与学校人才培养搭建平台。同时,根据学校有关部门要求,学院积极建立苏州大学大学生青年就业创业见习基地,组织我院大学生以社会实践小分队形式深入企业调研实践,围绕大学生就业实习和企业所需,积极开展大学生赴企业开展暑期挂职锻炼实习实践活动,探索与开拓大学生赴企业挂职锻炼和就业实习的有效途径,以期在实践中着力培养我院大学生的创新创业精神,推动更多大学生的就业发展。

    为此,学院团委在学院党委及校团委的领导与支持下,积极努力,借助在校教师资源,广泛联络,于2009627日及629日分别于苏州越洋印刷有限公司及苏州鼎桥科技有限公司签定了“苏州大学青年就业创业见习基地合作协议”,并进行挂牌仪式。苏州大学团委书记李朝阳、副书记肖甫青以及艺术学院党委书记张才君、艺术学院副院长姜竹松及艺术学院党委副书记陶培之等领导出席了签字及挂牌仪式。随后,学院将组织广大同学根据企业性质分赴实习基地开展社会实践活动。

    学院青年就业创业见习系列基地建立是贯彻苏州大学团委关于服务青年就业创业政策的一项重要举措,也是艺术学院团委深入学习实践科学发展观的一项服务青年学生的举措,旨在动员全体力量,遵循市场机制的基本规则,依托各类企事业单位,建立苏州大学青年学生就业创业见习基地,为学院在校学生及应届大学毕业生提供岗位见习的机会。一方面,学院大学生在岗位上学习专业技能,认识行业发展趋势,提高实际操作能力、社会适应能力和综合职业素质,切实帮助学生增加就业前的实践经验和对职业生活的感性认识;另一方面,他们也能够通过自己所学的专业为社会企业做出应有的贡献。紧接着,学院团委将于近期与南京青蓝艺术培训中心、爱德士鞋业江苏有限公司等多家公司建立青年学生创业就业见习基地,为广大同学提供更多的实践机会,以提高创就业能力。