实践科学发展推动基地建设(盐城)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-08浏览次数:0

  ——记艺术学院党委赴盐城等地开展大学生基地建设调研活动

    学院自深入学习实践科学发展观活动启动以来,院党委紧密围绕学校中心工作,结合学院实际,切实加强领导,周密部署,精心组织,扎实推进各阶段各环节工作,取得了良好的阶段性成果。根据校党委关于学习实践活动分析检查阶段的工作部署和要求,院党委在充分利用理论学习调研、师生意见征求、解放思想讨论和专题民主生活会成果的基础上,以深化对科学发展观的认识、找准突出问题、明确努力方向为重点,切实推动学院各项工作开展。扎实推进艺术学院大学生实践基地建设是学院党委深入学习科学发展观的一项重要举措,也是体现了学院坚持“以人为本,三个一切”的教育理念(即一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切)的重要体现。
    为此,由学院党委书记张才君率队,并由副院长吴磊、继续教育中心主任张卓及院团委书记束霞平等一行四人组团于5月25至26日赴盐城工学院、盐城纺织职业技术学院以及盐阜中学、文峰中学、田家炳中学等美术特色中学和当地两家很有影响力的美术辅导班基地,并与各有关单位负责人就学院生源基地建设、教学基地建设以及大学生青年见习基地合作等有关方面作了深入的协商,并形成了相关的合作意向。他们纷纷表示感谢苏州大学艺术学院领导给他们学校带来了一次难得的发展机遇。与此同时,学院领导通过此次赴盐城科学发展观学习实践活动,一方面为学院吸收优秀生源打下了扎实基础,另一方面也为学院在校大学生提供更多的实习机会,进一步推动学院大学生创就业工作。

    当前学院党委正在深入开展学习实践科学发展观活动,这既是对学院领导班子和党员的一次深刻教育和考验,也是对学院领导班子及党员干部执政能力、治院能力的有力促进和提高。我们相信,在校党委的领导下,在学院党委、各党支部和全体党员的努力下,苏州大学艺术学院一定能够扎实认真地开展好学习实践科学发展观活动,并一定能够以此为契机,改革创新、求真务实,积极探索、勇于实践,又好又快地推进高水平学院建设,为实现全国知名艺术院系作出应有贡献.