苏州大学艺术学院2011年度创新性实验计划工作总结

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-23浏览次数:0

 

时光如白驹过隙,转眼间本学期的学生会工作已接近尾声。在院系各级领导老师的指导和关心支持下,这一学期我们艺术学院科协结合自身特点和实际,有目的、有计划、有针对性的开展了有关科研项目的申报工作,并取得了非常好的成绩。
本学期中期,我们2011年度大学生创新性实验计划的申报工作,为了进一步提高大学生科技创新能力与创新意识,活跃校园科技学术氛围,在学生中倡导崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的优良学风,全面推动我校学生课外学术科技活动的开展,努力造就一批素质高、能力强的学术科技创新人才,2011年度大学生创新性实验计划项目立项申报工作启动了。这对于我们艺术学院科协来说,既是机遇,也是挑战。
和课外科研基金项目一样,我们很重视前期的宣传工作,我们召集了艺术学院09级各班班委进行了一次关于项目的会议,起到了很好的宣传效果。同学们踊跃参加积极申报,和指导老师不断地进行项目上沟通与修改。
本次大学生创新性实验计划艺术学院一共申报成功项目7个。其中国家级项目一个,为周孝贤的《新材料对绘本创作影响的研究》,省级项目两个,分别为贾帅的《文化创意产业背景下桃花坞木刻年画的应用价值研究》及侯梦迪《丝绸手工染绘与纺织品印花相结合的艺术研究》。
我们艺术学院科协会继续秉承为学生工作服务的原则,不断创新改良工作方法,将以后的申报工作做得更好。