服装品牌文化交流活动——服装文化研究社

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:0

 

 

 

2011117日下午,服装社在606#6106举办了对服装品牌文化交流。本次活动除了服装社的社员外,还有一些来自各个专业但对服装品牌感兴趣的同学。

此次活动分了5个小分队,分别对纪梵希,BabablaDior,范思哲,Lee5个品牌进行了调研。

 

 

 

品牌文化是在品牌经营中逐步形成的文化积淀,代表了企业和消费者的利益人之,情感归属,是品牌与传统文化以及企业个人形象的总和。随着经济不断增长,服装业也发展迅速,服装的生产量与出口量居世界第一。作为一名未来的服装设计师,或是想从事相关方面的职业的同学来说,这是一门必修课。

 

 

所以社员们通过用PPT的形式向大家展示了成果。在各个小组的PPT中,通过视频,文字解说,了解到了知名品牌的背景,创始人,发展历史(成功与失败),以及服装的风格;也通过图片的形式了解品牌的代表作和服装设计师的作品。在交流的过程中,社长也与社员们交流了很多关于专业上的知识,我们收获都很大。

本次活动举行的很顺利,也很开心,因为在次活动中社员们收获了很多,例如对提高自己的专业素养,适应社会的市场需要起到了一定的帮助;拓宽同学的视野,增长知识;更为以后的就业和创业提供良好的基础,为想成为设计师的同学,想拥有自己设计品牌的同学提供一个学习的平台。 

最后,大家都在快乐中结束了本次非常有意义的活动,也希望服装社可以继续发扬这种活动,带领同学们不断的交流,不断的创新,不断的收获!