室内陈设艺术国际前沿潮流趋势论坛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-24浏览次数:0

 近日,室内陈设艺术国际前沿潮流趋势论坛暨苏州大学陈设艺术研修班启动仪式在苏州南园宾馆举行,论坛由我校艺术学院与香港一领装饰设计有限公司共同举办。我校副校长、艺术学院院长田晓明教授,香港一领装饰设计有限公司董事长山鹰女士、总经理陈评先生,美国哈佛大学建筑硕士Michael先生,金螳螂设计研究院设计总监高超一先生,浮尘创意工作室设计总监万浮尘,我校艺术学院党委书记宁正法、继续教育处副处长吴建军及业内人士50余人出席了活动,论坛及启动仪式由艺术学院副院长顾德学主持。

 

 

田晓明致辞。他代表我校对此项目的正式启动表示热烈祝贺,对为此付出努力的各位朋友表示衷心感谢!随后,他向各位嘉宾介绍了我校的发展概况及艺术学院的办学特色与成果。他表示,此次陈设艺术研修班的开办,不管是师资配备、内容设置还是运行模式都属于国内领先,这也正适应现代装饰行业的需求。相信在双方共同努力下和在座各位的关心支持下能收到最佳效果。

 

 

作为我校艺术学院的杰出校友,香港一领装饰设计有限公司董事长山鹰女士在致辞中表示,此次与母校联手,把国际业内大师请到苏州,一方面是为了回报母校,提升办学水平,拓宽国际视野,同时也是为了通过校企合作,强强联合,共同打造国际一流业内高级研修班,从而实现企业与高校共赢局面。

“为什么有的酒店看上去豪华、奢侈,但感觉没有人气;有的简朴、高雅,即使没有多少人,但感觉人气很旺?这就是环境艺术与人的情感是否形成共鸣产生的区别。”来自美国加州的注册建筑师Michael作为首位受邀前来讲课的国际大师,结合自己的设计成果介绍了近年来世界高端室内陈设艺术流行发展趋势。研修班接下来还将陆续邀请荷兰、英国等国家和地区的国际大师来讲课。

据悉,苏州大学陈设艺术高级研修班是我校艺术学院与香港一领装饰设计有限公司共同主办,由全球著名的美国MICHAEL C.F. CHAN、荷兰ANDRE STEVEN、英国ANDREW MARTIN 等国际室内设计大奖获奖者担纲主讲的国内首家室内陈设艺术的专业研修机构。ANDREW MARTIN国际室内设计大奖是国际室内设计的最高级别奖项,被英国《星期日泰晤士报》和美国《时代》周刊等欧美主流媒体评为室内设计的奥斯卡,每年的室内设计年鉴被奉为室内设计的神经,成为室内设计师案头必备的秘笈宝典。

 

(艺术学院)