2013字汇·中美两国字体设计展苏州站活动在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-24浏览次数:0

 1020日下午14:002013字汇·中美两国字体设计展中国展区巡回展苏州站活动开幕式在艺术学院601幢一楼展厅隆重举行。苏州市广告协会副会长周学仁,市平面设计师学会主席汤生,我院党委书记宁正法,以及苏州市平面设计师协会、我院视觉传达设计系的各位领导嘉宾和老师出席了仪式。开幕式由学院视觉传达系主任张大鲁主持。

据悉,本次展览由美国弗吉尼亚州里士满市第5美术馆与北京印刷学院主办,苏州大学艺术学院苏州平面设计学会承办,汇集了国内外180多位优秀设计师的200余幅字体海报作品,作品呈现了设计师们对“文字”的思考与表达,在艺术风格和艺术语言的表达上都有着各自的实验和创新。由于中西方文化背景的不同,中西文字在相互碰撞与融合中给参观者带来了耳目一新的视觉盛宴为促进苏州设计师和苏州院校的视觉设计学生与国际设计界的广泛交流,组委会还特别加入了苏州设计的板块,为展览增添了苏州元素。

宁正法书记在开幕仪式上致辞。他首先代表学院对本次展览的举办以及各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,并简要介绍了苏州大学百二十余年的悠久历史、艺术学院的办学特色,阐述了近年来视觉传达设计专业在学科建设、人才培养、社会贡献等方面取得的成绩。同时指出展览中美两国字体设计相互交流及学习的提供了平台,必将增进中美两国设计师对中西方字体设计及使用的共识,推动中美两国字体文化发展。

苏州市广告协会副会长周学仁、市平面设计师学会主席汤生、我院视觉传达系教师王言升分别代表讲话。

随后,出席活动的领导嘉宾共同为仪式剪彩。

2013“字汇·中美两国字体设计展”苏州站开幕仪式取得圆满成功。仪式结束后,还进行了苏州平面设计师协会理事会暨宋河酒业大赛方交流座谈会、中国白酒包装设计大赛走进校园推介活动等系列相关学术与专业赛事交流活动。

艺术学院学生新闻中心

20131023