论“大学之路”——艺术学院职业生涯导入仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-18浏览次数:0

      2011915日下午,艺术学院在独墅湖校区601幢多功能音乐厅举行“职业生涯导入仪式”之论“大学之路”主题讲座。出席此次讲座的有院党委副书记、副院长陶培之,艺术学院教学督导朱春华。艺术学院全体大一新生参加了此次讲座。仪式由陶培之老师主持,由朱春华老师主讲。仪式第一项,陶培之副院长把朱春华老师向同学们做了简单介绍。朱春华老师作为苏州大学艺术学院多年的老教师,携手艺术学院走过了很长一段时间,他不仅开展学习兴趣小组,而且对大学生学习兴趣传授做出了很大贡献等。介绍完毕,陶培之老师提出自己对大一新生的期望和希冀,她愿同学们能在讲座中有所成长,同时减少初踏校园的迷茫,希望同学们在大学中健康成长。

  仪式第二项由朱春华老师进行讲座,朱春华老师以“大学之路”为主题,提出了“要珍惜”“要刻苦”两个观点。他说,“年龄大了,人变老了,但是他对学校的热爱没有变,他对学生们的关心没有变”。在他的两个观点中,他指出我们要珍惜父母为我们付出的劳动和辛苦,同时珍惜踏入大学这份来之不易的机会。朱春华老师拿自己为大家做引例,通过讲述曾经自己家庭的艰苦、上大学的刻苦和艰辛及他自己一路走来的付出,呼唤大学生学会珍惜眼前。——“要珍惜”。同时他指出,成功者大多都是有心人,想成功就要有所准备,有所付出。他呼吁同学们在大学初期规划好大学生活,有目标的学习、锻炼自我。在有限的时间内完成更多的事情。同时培养如:动作敏捷、思维要快、学会积累等能力。——“要刻苦”。朱春华老师以他淳朴的品质而亲和的态度打动了我们。另大家倍受动,他的话语句句引人深思。

  职业生涯导入仪式接近尾声之际,朱春华老师现场创作了一幅名为《花卉 迎新曲》的画作,由艺术学院音乐系10音教班同学做琵琶伴奏。朱春华老师将这幅生动的《花卉 迎新曲》作为对艺术学院全体大一新生的礼物献给大家,并对全体到场同学表示了感谢。

 

艺术学院新闻中心

记者:岳蕙莹

 2011915