艺术学院第四届“艺术之星”专业实践达人——李孟

文稿撰写: 发布者:系统管理员发布时间:2013-12-07浏览次数:102

大家好,我是11级服表班李孟。首先,非常诚挚的欢迎你们加入苏大这个温馨的大家庭。给你们分享一张我前段时间在网上看到的图片,有没有很眼熟的感觉?高三时,请假一天回来桌子就变成这样了。告别高中生活,进入向往已久的大学生活,多少有些幻想与期望,但孰不知,你们是从一个“火坑”跳向另一个更大的“火坑”呐~这是一个玩笑话,但大学远生活确实没有想象中的那么清闲,因为你会逐渐发现自身的各方面都有很大的进步空间,使你不得不去做一些努力。

作为艺术之星实践达人,下面我想跟大家分享一下实践在我眼中的两点意义。 一、伟大的毛主席说过,实践是检验真理的唯一标准,不管你理论性的知识学得多到位,唯有实践才能告诉你那是否正确。二、实践是发掘自我潜在兴趣的一个好方法。此话怎讲呢?例如,你一直以来都想做一名职业模特,可在一场实践活动中接触到了编导,你才突然发现其实成为一名编导的欲望要远远比你成为一名模特的欲望要来的强烈的多。我们不得不承认,忠于自己的内心,做自己感兴趣的事是特别幸福的。

下面我很荣幸的跟大家分享我的比赛得到成长经历:

我于2011年参加第23届世界模特小姐大赛 并荣获中国区总冠军、最佳友谊小姐奖、亚洲冠军、国际赛季军、最佳民族服装奖、最佳媒体印象奖。这次比赛是对我的影响最大的一次,对于一些荣誉的获得,请允许我,借此机会,对学校和老师说一声,谢谢你们!你们辛苦了!!关于这个比赛,我是通过老师得知的,当时确实是抱着打酱油的心情去的,也正是因为这样,我保持了一颗平常心。刚上大一也没多久,又是第一次离开爸爸妈妈的身边, 后来比完中国区大赛后,又只身一人呆在深圳参加国际赛,身边唯一有的,就是一群叽里呱啦讲着英文的洋妞,当时的我表示非常的没有安全感,不会化妆、不会穿衣服、舞蹈记不住、沟通有障碍、身边零依靠,要知道,那时候的我,刀叉都用不明白...最让人崩溃的就是在彩排时一次又一次的听到“one more time"..有句话说的挺有道理的,有的事情不是你做不到,是没给你逼到那份儿上。不会化妆,就上网自学,遇到化妆师了就一通问,多给自己画几次,就知道怎么画了。 至于记忆力,一直都是我的硬伤,我几度质疑是不是我脑袋里的海马体太匮乏,舞蹈动作我完全可以瞬间遗忘,逼到份上了,我就随身带一小本儿,休息时就把动作记下来,再用手机把舞蹈整个录下来,多看几次,这样要是再记不住,那就是智商问题了。。对于语言沟通方面,我想由衷的说一句,环境熏陶真心很重要的,一个来月都要逼着自己用英语交流,词汇量会飞速飙升、发音也会标准很多。 刚刚结束的这整个暑假,我又返回深圳,回到模特机构再次参与新闻发布会、同时接触机构内部的工作流程与会议、期间同时为江苏大丰拍摄城市的宣传片,感觉又有不小的收获。

比赛挺锻炼人的,参加一场正规的比赛之后,大到你会重塑你的三观、小到你会学到专业知识,不管是波浪式、还是螺旋式,至少你都是前进的、上升的。。

不用过度在意比赛名次,这是你提升自我的平台而已,就算取得了名次,也不要让短暂的光环蒙蔽了眼睛,认清自己、认真对待学校里的课程、不骄不躁,因为不管是怎样的荣耀也都会随着时光的流逝而淡去,就好像那放在书架上的奖杯一样,久了,自然会落上一层尘,唯有不断努力才是真的。

服表专业的社会实践基本是演出与比赛,对于服表班的同学而言,无论是哪种实践,拥有良好的形体条件是很重要的,这个就要靠自己平时努力。只有时刻准备着,机会来了,我们才会更好的把握住。社会实践要在协调好时间、不影响学校课程的前提下进行,过度的占用上课的时间去比赛或演出,就本末倒置了。

最后,再跟大家分享一句话:耿耿于怀着过去、惴惴不安着未来的人,往往也挥霍无度着现在,活在当下,从此刻开始,尽情的享受大学时光吧!~谢谢大家!