艺术学院学生课外学术科技活动奖励条例

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-22浏览次数:0

为进一步贯彻江泽民总书记为我校百年校庆题词“努力将苏州大学办成高素质创新人才的培养基地”的精神,同时为了积极探索艺术学院大学生科技活动,促使艺术与科学的结合,充分借助现代先进工具为艺术设计服务,增强科技意识,加强学生课外学术科技活动。根据《苏州大学学生课外学术科技活动规定》(苏大学[2001]214号)(以下简称《规定》)文件精神,结合艺术学院实际,在此基础上特制定本条例。

一、领导和指导机构
1
、“艺术学院学生课外学术科技活动领导小组”为艺术学院学生课外学术科技活动的领导机构,由主管学生和教学的院领导负责,院团委、教务办公室、研究生办公室和大学生科协负责人参加,秘书处设在院团委。

2
、“艺术学院学生课外学术科技作品评审委员会”,由“艺术学院学生课外学术科技活动领导小组”聘请有关专家组成,负责艺术学院学生课外学术科技作品比赛活动的评审工作及全国各类艺术、设计及表演等比赛活动的选拔、推荐工作;负责苏州大学王嘉廉艺术奖学金及计算机辅助设计大赛评审工作。

二、经费学院设立“艺术学院学生课外学术科技活动专项经费”,主要来源于学院行政经费、学生活动经费、王嘉廉奖学基金以及其他渠道,用于大学生课外学术科技活动的科研项目、活动和奖励。

三、学生奖励
1
、严格按照《规定》给予相应奖励。

2
、学生参加全国各类艺术、设计及表演比赛中获奖,经“艺术学院学生课外学术科技作品评审委员会”及学院党政联席会议认定,学院将给予相应的奖励及补贴。

四、教师奖励
1
、严格按照《规定》给予相应奖励。

2
、凡指导学生参加全国各类艺术、设计及表演比赛中获奖的教师,经“艺术学院学生课外学术科技作品评审委员会”及学院党政联席会议认定,学院将给予相应的奖励。

3
、凡指导学生完成“苏州大学学生科研基金”立项项目,学院参照指导学生完成毕业论文或毕业设计计算相应的工作量,视情况给予相应的酬金

五、本条例由“艺术学院学生课外学术科技活动领导小组”负责解释。