苏州大学艺术学院先进团支部评选条例

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-09浏览次数:0

根据《苏州大学先进团支部评选条例》精神(团苏大委2003年第37号),结合艺术学院实际,建立建全科学的评选表彰和激励机制,特制定以下条例。

 一、先进团支部评选基本标准
1
、团支部组建一年以上;

2
、团支部成员团结协助,具有开拓创新精神;

3
、团支部每月至少召开一次支委会,每月召开一次支部团员大会;

4
、团支部能够记录支部工作台帐;

5
、团支部能够做好团员发展、团员教育管理、团员教育评议、推荐优秀团员作党的发展对象和团费收缴等常规工作;

6
、团支部每月开展一次以上主题团日活动;每学年开展一次具有地方文化特色的主题团日活动;

7
、团支部每学年至少组织举办一次画展、设计展等;

8
、所在团支部有良好的班风学风,无受处分团员;

9
、能够认真完成上级团组织布置的各项工作。

二、 先进团支部评选办法
1
、各团支部根据院团委通知要求进行申报,按照统一格式和内容要求填写申报表,并将相关申报材料报院团委。

2
、院团委根据各团支部申报材料及平时考核情况,召开院团委委员及各班团支部书记会议,民主确定先进团支部单位;
3
、院团委在对确定先进团支部单位在院内进行公示后确定获奖单位;

三、 表彰与奖励
   
院团委将通过一定的形式对先进团支部获得单位进行表彰,并宣传和推广他们的先进经验。

四、 附则
1
、本条例是以《苏州大学优秀共青团员评选条例》精神为准则,结合艺术学院特点,在实施过程中,将不断总结经验,逐步加以完善。

2
、本条例由共青团苏州大学艺术学院委员会负责解释。

3
、本条例自2006年执行。