苏州大学艺术学院学生组织介绍——新闻中心

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-09浏览次数:0

苏州大学艺术学院新闻中心是在艺术学院团委直接指导下,负责学院团学新闻信息采集发布、团学专题网站建设、团学刊物编辑出版的学生组织。我们的新闻中心主要分记者组和网络组两个部门,由理事会统一管理与调配。

部门
记者组
文字记者
摄影记者
网络组
网络达人

记者组分为图片小组和文字小组。图片小组主要负责新闻的摄影与后期修片工作,文字小组负责撰写新闻稿件将最及时的信息告诉艺术学院的老师和同学们。记者们按值班表负责每天的新闻收集与报道工作。每天值班的记者将以两人为基本单位,搭档完成当天的新闻撰写配图工作。新闻的撰写与配图完成后将统一发至新闻中心指定邮箱,经理事会审稿小组审核后直接发至苏州大学艺术学院官网上并附以记者的姓名。
网络组负责新闻中心学院网站、大学风向标、博客、人人等的设计建设与管理工作,由热心平面设计事业,有较强软件操作水平和美学功底的同学以及文字功底较强的同学担任管理维护的工作。