苏州大学艺术学院学生组织介绍——分团校

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-09浏览次数:0

部门介绍:
作为先进青年的群众性组织、党的助手和后备军,长期以来,苏州大学艺术学院分团校在院党委和团委的领导下,担负着围绕学校党政中心工作,团结教育和服务我校广大青年学生,为青年团员成才成长创造性开展工作的责任。
 院团校在大力推进团的思想教育、组织建设方面,每年以开展班级主要团干部培训、师生干部经验交流座谈会、小品汇演等一系列特色活动。从今年起,团校负责学院主题团日活动的开展工作,团日活动为每一个团支部每学期最为重要的团内主题活动。围绕党的中心工作,根据青年团员的特点开展有时效性的活动,发挥团的战斗力。
团校紧扣为广大青年学生成长成才服务这一中心,为学院培养一支有能力、有特色的干部队伍,进一步引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。为了保证院团校有较强能力素质的新鲜血液的注入,有足够的后备军力量,能更有效地开展学院团干部工作,充分发挥学生的主体作用,服务学院、服务同学。

部门介绍:
一、策划部:
策划部主要负责研究、拟定、策划工作计划、新的活动项目,工作总结以及协调各个部门之间的关系,如何将大家成功的结合成一个集体,如何用更好的方式成功的举办活动,便是策划部的职责所在。策划部所涉及的方面包括活动详细计划、活动材料总结、各个部门任务分配等各方面。
二、组织部:
主要负责学院各个年级主题团日活动的具体策划组织和开展情况,需要大量的与学生团干部联系、交流,积极响应国家共青团委的政策,又要运用创新思维组织开展具有艺术学院特色的主题团日活动。

三、宣传部:
主要负责活动的宣传企划工作,如宣传材料(海报等)的书写及活动奖状、邀请函、流程单的书写。通过展示主题海报、活动海报等多种方式为活动造势升温,使活动为人知晓,深入人心。在这里我们将为你提供一个展示自己才能的舞台,提高你的交际能力和团队协作能力。
四、实践部:

实践部以重视实践,培养实践能力,提高大学生的综合素质为指导思想。为广大同学提供一个接触社会、深入社会的平台,让学生在社会中提高自己、锻炼自己。主要负责在大型活动中与院系有关部门及组织、班级、指导教师联系,沟通情况,负责活动的前期布置工作促进活动取得良好效果。要求思想上进,工作积极,有较强奉献精神,能吃苦耐劳,具有团队合作精神,对到工作认真负责,具有较强的责任心和工作热情,积极为广大同学服务。