艺术学院研究生党总支开展“规范党员干部网络行为”——主题党日教育活动

发布者:赵胜楠发布时间:2019-05-25浏览次数:90

为了更好的贯彻落实上级党委的要求,规范学生党员在网络平台上的言行, 艺术学院研究生党总支以党支部为单位,在全院研究生范围内开展了“规范党员干部网络行为”主题党日,教育引导学生党员进一步遵守国家有关法律规范,规范自身网络言行,营造健康积极的网络环境。

各研究生党支部积极响应党总支的号召,开展形式丰富的主题党日教育活动。18专硕党支部的阳光下的“甜甜”圈活动,形式十分有趣,受到了学生党员的积极响应。在会议之前支委会收集了同学们微信、QQ等动态,通过PPT演示,让各位同学们能够了解到网络言行的重要性。大部分的同学们都晒出了自己日常学习、看展等照片,在此过程中,同学们既能分享自己的快乐,也能够帮助其他同学们了解到最新的学习信息。



18学硕党支部带领同学们走出校园,亲近自然,在白鹭园开展此次党日活动。活动当天在支部书记赵雯婷的带领下,大家共同阅读《中国共产党纪律处分条例》、《关于规范党员干部网络行为的意见》等三项文件,并结合典型案例交流讨论。同学们分享并检查了互相的网络账号,排查存在的风险。



17专硕党支部党日会议上,支部书记汤泰希望党员干部要充分认识网络舆情,要坚持底线思维,着力防范化解网络空间意识形态风险,不断提升民族宗教领域政府话语的传播力、影响力、引领力,大力营造团结和谐、风清气正的网络生态。



17学硕党支部的同学们在会上积极讨论发言,纷纷表示在此次学习中对于网络行为有了更清晰的认识,王皓铭同学发言说,我们全体学生党员必须把握好自身的定位,坚定政治立场,例如在日常微信上转载文章时,应首先对文章进行甄别,再发布。工作生活中,更要严格遵守国家法律法规,筑牢网络意识形态防线,重视网络舆情,自觉维护党的形象。并且充分发挥党员的模范带头作用,自觉抵制不良网络活动,杜绝防范一切网络不当行为的发生,促进良好的网络环境。



16级学硕、专硕两个支部同学们虽然临近毕业,事情比较繁多但也积极组织学习此次学习。党员们纷纷表示虽然即将离开母校,走向社会,但会始终牢记党员身份,严格按照上级要求,严格履行承诺内容,严守党的政治纪律和政治规矩,发挥党员干部模范带头作用,规范好自己的网络言行,坚持正确的政治立场和舆论导向,积极弘扬真善美、传播正能量,为促进形成健康向上、风清气正的网络社会环境做出应有的贡献。



通过此次党日活动,积极发挥了党员的示范引领作用,同学党员们更加清晰的意识到自己的网络言行对于他人的影响、重要性,纷纷表示在生活中、工作中、学习中,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,共建良好的舆论生态。

文:刁井达

图:各研究生党支部

艺术学院研究生党总支

2019523