访企拓岗促就业,校企合作共育人

文稿撰写: 发布者:赵胜楠发布时间:2022-11-12浏览次数:10


为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,艺术学院积极开展访企拓岗促就业专项行动。1111日,学院党委书记顾德学带队赴苏州太湖国家旅游度假区开展调研,学院党政领导班子、毕业生辅导员及教师代表一同参加走访调研。



顾德学一行先后考察了龙文科技、苏州视源电子科技有限公司、悦家、苏州太湖湾总部经济园公司等多家企业苏州太湖国家旅游度假区招商局局长鲍丽君负责接待学院详细了解企业在校企合作方面的思路与做法。双方围绕人才培养、实习就业、党建共建等内容进行了深入的交流讨论。



座谈会上,苏州太湖国家旅游度假区党工委委员、管委会副主任王晓岚苏州大学积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。表示,苏州太湖国家旅游度假区发展快、势头猛,人才需求迫切,期待学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。、



院党委书记顾德学介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况。希望双方在人才培养、就创业服务党建共建等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。表示,学院坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定了专项行动计划,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。




本次访企拓岗促就业活动,进一步加强了苏州大学艺术学院与企业之间的联系和对接,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。同时,学院将充分利用信息化手段,邀请用人单位开展线上交流、网络招聘会、云宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。


苏州大学艺术学院

20221112