您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
艺术学院2018年推荐优秀本科生免试攻读硕士研究生申请说明会顺利举行

20179131230,我院在602二楼会议室举行了推荐2014级优秀本科生免试攻读硕士研究生的申请说明会活动。艺术学院副院长王泽猛教授,本科生秘务秘书宋敏老师出席本次会议,2014级各个专业申请保研的本科生参加了本次会议活动。

首先,王泽猛教授讲述了举办本次会议的目的和意义对申请保研的条件、指标、注意事项作出了详细的说明。他介绍了保研的各项准备工作,提出了保研的两个方式,一个是通过绩点推免,一个是特长生的推免,详细明确地讲述了两者的具体情况与要求。强调了绩点与思想品德的考察占得比重较大,全面做好保研各项准备工作,还需要保持良好的心态。宋敏老师也补充了一些关于保研的说明,让同学们更加充分了解本次会议的核心。同学们一边认真的听老师讲解,一边记录下来,形成良好的会议氛围。

随后是互动环节,大家都表现得很活跃,有的提出关于自己专业保研的事宜,有的提出了关于保国内保国外需要满足的一些条件等问题,老师们耐心为大家解答,大家听得都非常认真,并获益匪浅。

本次会议旨在给有意愿保研的同学提供清晰明了的建议避免在保研路上走弯路。希望同学们能成功保送大家心仪的学校和专业。

文:龚云 图:梁宝莹

2017913

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号